Технология серверного микширования ViDiNG и поддержка открытых протоколов связи позволяет подключать всевозможное видео- и конференц-оборудование западных производителей, что дает возможность организовывать телемосты между конференц-залами и удаленными участниками на в любой точке мира.
Благодаря тому, что видеоконференция ViDiNG основана на технологии серверного микширования видеоизображения, система является идеальным решением для организации видео переговоров с удаленным подключением к серверу ВКС без потери качества видеоизображения и с возможностью подключения любого видеооборудования.
При этом сервер видеоконференции находится «в облаках» (в удаленном хостинг-центре), а оконечные устройства участников подключаются к серверу ВКС по каналу Интернет. В рамках решения также предполагается подключение к серверу видеоконференций, установленному в офисе Заказчика, посредством Интернет или по локальной сети.

ViDiNG System имеет собственную доработанную версию видеокодека H.264, которая содержит ряд новых технологий обработки и передачи сигнала, позволяющих значительно повысить эффективность сжатия видео. Благодаря этому ViDiNG может обеспечивать организацию сеансов видеоконференцсвязи в качестве Full HD (при этом увеличиваются требования к пропускной способности канала Интернет).