Компания Luxoft, член группы компаний IBS и крупнейший международный поставщик услуг в области заказной разработки комплексного ПО и аутсорсинга ИТ-услуг, сегодня объявила о сотрудничестве с корпорацией Atmel® (Nasdaq: ATML), лидером в области производства микроконтроллеров, сенсорных технологий и беспроводных систем, в разработке беспроводных приложений и контролю качества для стандарта ZigBee® Smart Energy 

 

В рамках этого сотрудничества передовые технологии Luxoft в разработке ПО, радиочастотном дизайне и обеспечении услуг по контролю качества и тестирования станут отличным дополнением к трем основополагающим элементам Atmel Smart Energy, в числе которых – энергопотребление, дальность действия и системное ПО. Объединив усилия, Luxoft и Atmel помогут производителям оригинального оборудования и системным интеграторам по всему миру снизить сроки и затраты на разработку новых инновационных энергетических решений.  

 

“Мы рады работать с компанией Luxoft, так как это сотрудничество позволит дополнить нашу экосистему важнейшими возможностями в области разработки ПО”, – заявил Ойвинд Стром (Oyvind Strom), Старший Директор по беспроводным системам Atmel. “Быстрорастущие области применения беспроводных технологий, таких как ZigBee® Smart Energy, требует серьезных профессиональных знаний. Luxoft позволит нашим клиентам получать доступ к ноу-хау компании-разработчика, являющегося одним из мировых лидеров по использованию ZigBee®.”

 

Luxoft привнесет в сотрудничество свои компетенции в области разработки ПО и лучшие в своем классе процессы, не говоря об опытных разработчиках, ультрасовременной лаборатории тестирования и успешном опыте разработки встроенных систем.  Услуги Luxoft охватывают все этапы производственного цикла разработки ПО – от проектирования и создания прототипа до тестирования и внедрения программного продукта, и все это необходимо для достижения главной цели: обеспечить клиенту значительную экономию времени и средств. Опыт Luxoft, связанный с ZigBee® Smart Energy  помогает производителям оригинального оборудования и системным интеграторам развивать программные продукты и решения в области «умного» управления энергопотреблением, соответствующие спецификации IEEE 802.15.4 и сертифицированные для ZigBee®.

В глобальном масштабе способность отслеживать, контролировать и автоматизировать реализацию проектов и затем использовать энергетические ресурсы через «умные» приборы и приложения становится все более важной”, - говорит Михаил Минкевич, Вице-президент Luxoft по Технологическим Сервисам. “Услуги Luxoft в сфере разработки приложений и продуктов станут прекрасным дополнением к впечатляющему перечню беспроводного программного и аппаратного обеспечения в арсенале Atmel. Наш опыт в разработке встроенных систем, доскональное знание технологии ZigBee® Smart Energy  и успешные результаты сотрудничества с клиентами в прошлом – это то, что в будущем обеспечит успех поставщикам решений, работающих на беспроводных платформах Atmel по всему миру”.  

 

Работая в тесном сотрудничестве со своими клиентами, Luxoft помогает планировать, разрабатывать и внедрять инновационные индивидуальные решения для энергетических рынков, включая ПО для систем управления и контроля питания, программные модули и системы «умных» подстанций, модули регулирования спроса и автоматизации управления. В результате,  с помощью Luxoft клиенты компании могут преодолеть рыночные проблемы, повысить устойчивость развития предприятия, снизить затраты на энергоснабжение, что позитивно скажется на итоговых показателях.