Cisco опубликовала очередной, уже седьмой по счету, ежегодный отчет о корпоративной социальной ответственности. В нем говорится, как компания использует свои опыт, технологии и стратегии партнерства для решения экологических, социальных и управленческих проблем. Документ под названием  http://www.cisco.com/go/csrreport подтверждает постоянное стремление Cisco к ответственным действиям, охране окружающей среды,  поддержке стран и городов, где работают и живут сотрудники компании.  

 

Вопросы этики бизнеса 

            Cisco глубоко привержена высоким этическим принципам ведения бизнеса.  В течение 2011 финансового года все сотрудники компании вновь подтвердили свое соответствие корпоративному http://www.cisco.com/web/about/ac227/csr2010/governance-and-ethics/business-ethics/code-of-business-conduct.html. 

            В отчете широко обсуждается тема прав человека в Интернете, а также конкретные шаги, предпринятые компанией Cisco для решения ряда проблем в данной области. Отчет подтверждает стремление Cisco продавать продукты, соответствующие мировым стандартам, и препятствовать попыткам некоторых правительств фрагментировать Интернет и ограничить свободу самовыражения пользователей. 

            В 2011 году Cisco в четвертый раз подряд вошла в список http://files.shareholder.com/downloads/CSCO/1466440341x0x291986/67f5ea01-afe4-49f5-92b6-d9627b984c54/2009_Worlds_Most_Ethical_Companies_Press_Release.pdf, ежегодно составляемый компанией Ethisphere. 

 

Забота о сотрудниках 

            Cisco подтвердила намерение и впредь защищать здоровье и благосостояние своих сотрудников. Широко применяя технологии совместной работы, компания предоставляет сотрудникам возможность самостоятельно выбирать время, место и способы работы, а также реализует ряд программ в области охраны здоровья. 

            В 2011 финансовом году Cisco затратила более 113 млн долларов на обучение и профессиональную подготовку своих сотрудников. При этом 82 процента сотрудников в течение года прошли как минимум один обучающий курс. 

            Возможностями надомной работы и гибкого рабочего графика пользуется 95 процентов сотрудников Cisco. В течение 2011 финансового года возможности удаленной работы (когда сотрудник работает преимущественно дома) распространились на 90 процентов регионов, где действует компания Cisco#_ftn1. 

 

Социальная ответственность 

            В 2011 году компания направила на общественные цели - напрямую и через фонды - 295 млн долларов наличными средствами и товарами. Часть этих средств получила флагманская образовательная программа Академий Cisco#_ftn2.

            Сотрудники Cisco добровольно отработали в течение 166.445 часов и пожертвовали на благотворительные цели более 6,3 млн долларов. Еще 5,7 млн долларов на благотворительные цели выделил Фонд компании Cisco. 

            В рамках своей инициативы http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/063011b.html Cisco развернула информационно-коммуникационную инфраструктуру (включает решения http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/111411d.html) в 66 учреждениях здравоохранения КНР. Этими ресурсами ныне пользуются более 7.000 медицинских специалистов. Ежемесячно они оказывают медицинские услуги 15 тысячам стационарных и 280 тысячам амбулаторных пациентов. 

 

Охрана окружающей среды 

            С помощью виртуального офиса Cisco (http://www.cisco.com/en/US/netsol/ns855/index.html) почти 20 тысяч  сотрудников этой компании получают доступ к корпоративной сети Cisco у себя дома.  Они пользуются высокоскоростным доступом к приложениям, связанным с передачей голоса, видео и данных, и в результате сокращают выбросы парниковых газов в атмосферу, поскольку не приезжают в офис, а работают дома в течение одного или нескольких дней в неделю. 

            Cisco выполняет свои http://www.cisco.com/cisco/web/UK/news/archive/2008/062408.html по снижению выбросов парниковых газов и за счет сокращения служебных командировок благодаря широкому применению технологий Сisco WebEx и http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/110311.html#_ftn3. К началу 2012 календарного года эти выбросы должны уменьшиться на 25 процентов (по сравнению с 2007 календарным годом). 

            В 2011 финансовом году Cisco сэкономила около 16,9 млн киловатт электроэнергии и предотвратила выброс в атмосферу 7.400 тонн углекислоты с помощью ряда проектов по экономии энергии, в которые было вложено 1,9 млн долларов. 26 процентов энергии, потребляемой компанией Cisco в мировом масштабе, поступает из возобновляемых источников. 

 

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в России/СНГ

(тел. +7 985 226-3950)

 

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru/#_blank и http://www.cisco.com/#_blank.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.



#_ftnref1 В 470 офисах Cisco, расположенных в 165 странах, работает более 63 тысяч сотрудников.

#_ftnref2 Некоммерческая программа, нацеленная на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. В 10 тысячах Академий Cisco, действующих в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, одновременно получает знания 1 миллион студентов.

 

#_ftnref3 За пять лет с момента внедрения технологии Cisco TelePresence компания Cisco сократила число командировочных поездок на 32%.