15 декабря текущего года компания IBA получила экспертное заключение  на программный продукт ArcSight Enterprise Security Manager, разработанный http://belarus.iba.by/iba_web/main.nsf/partners/ru.arcsight.html, an HP company. Экспертиза проведена Оперативно-аналитическим центром при Президенте республики Беларусь на соответствие заявленным функциональным требованиям безопасности информации.

 

ArcSight ESM – централизованная система мониторинга предприятия, созданная для обеспечения безопасности ИТ-инфраструктуры, информации и бизнес-процессов от внутренних и внешних угроз. Система обеспечивает быструю идентификацию, приоритезацию и реагирование на нарушение политики безопасности, кибер-атаки, инсайдерские угрозы. ArcSight ESM способна контролировать практически все события по предприятию, применяя мощные инструменты для анализа и корреляции с целью выявления деловых и технологических угроз. ArcSight ESM применяется самыми требовательными частными и государственными предприятиями, широко известными по всему миру. Особенно актуальны решения на базе ArcSight ESM для предприятий финансово-кредитной сферы, страховых организаций, органов государственного управления, промышленных предприятий, где утечка информации и любые отклонения от корректных значений могут иметь серьезные негативные и даже необратимые последствия.

 

Полученное экспертное заключение расширяет возможности компании по сотрудничеству с государственными предприятиями и организациями, где внедрение подобной системы является жизненно важной необходимостью.