В составе платформы РКСС примет активное участие в научных исследованиях и создании передовых технологий для повышения комплексной безопасности критической инфраструктуры.

Цель КБПЭ – координация и концентрация разработок и ресурсов (производственно-технологических, финансовых, административных, образовательных и др.), направленных на совершенствование нормативной правовой базы и стандартов в области комплексной безопасности промышленности и энергетики, а также создание перспективных технологий, новых продуктов и услуг. В состав КБПЭ входит более 170 организаций. Платформу также поддержали МЧС России, Минэнерго России, Минпромторг России, Ростехнадзор, Минрегион России, РАН, ОАО «Роснано», ГК «Ростехнологии», ГК «Росатом».

РКСС – один из российских лидеров в области комплексных систем безопасности. Компания реализовала ряд крупных проектов для государственных ведомств и промышленных предприятий России. Полученный опыт РКСС использует в качестве участника различных технологических платформ и программ, направленных на модернизацию отечественной инфраструктуры. РКСС входит в состав платформы «Интеллектуальная энергетическая система России», созданной в 2010 году при поддержке ОАО «ФСК ЕЭС» и ФГУ «Российское энергетическое агентство». Наряду с этим, компания активно сотрудничает с предприятиями Государственной корпорации «Ростехнологии» в области создания систем безопасности для российского и международного рынков. Осенью 2011 года РКСС объявила о сотрудничестве с ОАО «Рособоронэкспорт» в области продвижения систем КАСУБ в страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Технологическая платформа - форма частно-государственного партнерства в инновационной сфере, способ объединения усилий всех заинтересованных сторон - различных ведомств, бизнеса, научного сообщества для достижения конечных целей на отдельных стратегических приоритетных направлениях. Технологические платформы как важный элемент инновационной инфраструктуры широко распространены в Европе, США. Решение о разработке концепций технологических платформ для России было принято в августе 2010 года правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям под руководством Председателя Правительства РФ Владимира Путина. 

                                                               

О компании “Российская корпорация средств связи”

   ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.