Добрый день!
 Современное образовательное учреждение немыслимо без Интернет доступа. При этом, интернет требует серьезного контроля.
Во-первых, Интернет для образовательных учреждений не бесплатен, и за потребленный трафик приходится платить.
Во-вторых с 1 сентября 2012 г. вступит в силу Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", согласно которому содержание и художественное оформление информации, предназначенной для обучения детей в дошкольных образовательных учреждениях, должны соответствовать содержанию и художественному оформлению информации для детей данного возраста. А также в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка» образовательные учреждения обязаны ограничивать доступ учащихся к ресурсам интернет с информацией порнографического характера, экстремистскими материалами и прочей негативной.
Мы предлагаем Вам универсальное решение, полностью соответствующее закону №436 и позволяющее защищать детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию – это программный комплекс Интернет Контроль Сервер.
Со своей стороны мы готовы к обсуждению, предоставлению более подробной информации, а также любым техническим консультациям со стороны наших специалистов.