Cisco организовала это исследование, чтобы оценить темпы и тенденции роста мирового IP-трафика в центрах обработки данных и сетевых облаках. "Глобальный индекс развития облачных технологий" составляется на основе моделирования и анализа данных, поступающих из множества первичных и вторичных источников. Авторы этого документа, в частности, ежемесячно изучали более чем 30 терабайт данных, поступавших в течение года от различных центров обработки данных в разных странах. Кроме того, использовались результаты более чем 45 млн широкополосных испытаний и прогнозы других компаний. 

Компания Cisco будет и впредь проводить такие исследования и ежегодно публиковать "Глобальный индекс развития облачных технологий", чтобы помочь человечеству подготовиться к наступлению "облачной эры". Пока же наглядно представить себе ближайшие перспективы роста мирового IP-трафика в центрах обработки данных и сетевых облаках можно с помощью инфографики, размещенной на странице http://blogs.cisco.ru/2011/12/08/growth_cloud/.

 

Дополнительная информация:

·                     http://www.cisco.com/go/cloudindex

·                     http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/120711b.html

·                     http://blogs.cisco.com/sp/networking-forecast-cloudy-with-increasing-zettabytes

·                     http://www.cisco.com/en/US/solutions/collateral/ns341/ns525/ns537/ns705/ns1175/Cloud_Index_White_Paper.html

·                     http://www.cisco.com/en/US/solutions/collateral/ns341/ns525/ns537/ns705/ns1175/Cloud_Index_QA.html

 

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru/#_blank и http://www.cisco.com/#_blank.