Москва, 29 ноября 2011 года. – Компания HP провела осеннюю презентацию новых продуктов и решений Подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений (IPG).

Впервые на российском рынке была представлена технология сканирования трехмерных объектов HP TopShot Scanning, которая нашла воплощение в настольном устройстве http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press_kits/2011/InnovationforImpact/TopShot_LaserJet_M275.pdf, которое может использоваться и как обычное лазерное МФУ. Технология HP TopShot Scanning заключается в преобразовании 6 различных изображений трехмерного объекта, полученных при сканировании, в единое 3D-изображение высочайшего качества.

HP также представила новые модели лазерных принтеров класса HP LaserJet Enterprise. Модели http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press_kits/2011/InnovationforImpact/LaserJet_600_Series.pdf – это безопасные и удобные в использовании монохромные принтеры, поддерживающие работу через Интернет. Потребителям также будет предложена новая серия цветных принтеров http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press_kits/2011/InnovationforImpact/LaserJet_500M551.pdf технологию HP ePrint – идеальное решение для корпоративных рабочих групп и компаний сектора СМБ.

Линия струйных печатающих устройств пополнилась многофункциональными струйными принтерами серий http://www.hp.com/officejetpro 8600 e-All-in-One и http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press_kits/2011/InnovationforImpact/Officejet_8100_ePrinter.pdff, обеспечивающими профессиональное качество печати документов, при 50% снижении стоимости отпечатка по сравнению с лазерными принтерами,(1) а также позволяющими печатать откуда угодно, используя мобильные устройства благодаря технологии HP ePrint.(2)

В картриджах МФУ использованы новые чернила, устойчивые к воздействию маркеров. Кроме того, устройства оснащены возможностями двусторонней печати без полей и доступом к облачным сервисам печати.

С появлением новых моделей серии HP Photosmart (http://www8.hp.com/ru/ru/products/printers/product-detail.html?oid=5096405, http://www8.hp.com/ru/ru/products/printers/product-detail.html?oid=5096380 и http://www8.hp.com/ru/ru/products/printers/product-detail.html?oid=5063586) у пользователей появляется возможность печатать фотографии лабораторного качества у себя дома, а также копировать, сканировать документы, отправлять факсы, подключаясь к МФУ без проводов, и печатать в пути благодаря функциям мобильной печати.

Еще одно струйное МФУ, получившее имя http://www8.hp.com/ru/ru/products/printers/product-detail.html?oid=5096416, оснащено большим цветным сенсорным экраном с высоким разрешением. Благодаря низкопрофильному дизайну и бесшумной работе этот принтер можно установить в любом помещении. Автоматически выдвигающийся выходной лоток собирает отпечатки, а затем складывается, когда его использование не требуется.

Развитие решений для облачной печати

На мероприятии было отмечено, что облачная технология печати HP ePrint была принята потребителями – на сегодня более 10 миллионов принтеров с данной функций было продано по всему миру. HP расширяет предложение мобильных решений для конечных пользователей и бизнеса:

  Для представителей сегмента СМБ впервые представлена технология HP ePrint Wireless Direct, позволяющая пользователям напрямую подключаться к поддерживаемым ее моделям принтеров без инсталляции принтера в сеть или подсоединения его к Интернет.

  Новое приложение HP ePrint Home and Biz унифицирует процесс печати с HP ePrint на устройствах под управлением Apple iOS, Android или Symbian, смартфонах или планшетах: пользователь получает возможность удаленной печати с мобильных устройств без необходимости создания электронного письма, и не ограничиваясь размером пересылаемой информации.

  Мобильный драйвер HP ePrint Mobile Driver упрощает процесс печати с ноутбука на принтерах HP. Для этого достаточно выбрать пункт «Печать» в меню «Файл», используя любой зарегистрированный принтер с технологией ePrint.

  Система мобильной печати HP ePrint Enterprise версии 1.6 теперь позволяет пользователям мобильных устройств создавать отложенные задания и запускать их на печать после ввода уникального PIN-кода на самом принтере. Данная функция доступна более чем на 50 моделях принтеров HP LaserJet

 «История инноваций HP богата важными событиями, мы продолжаем применять накопленный опыт, используя его для дальнейшего роста, - сказал выступивший на конференции http://www8.hp.com/us/en/company-information/executive-team/vyomesh-joshi.html, исполнительный вице-президент подразделения Печати и Цифровой обработки изображений HP. – В то время как технологии печати в их традиционном понимании способствуют дальнейшей интеграции мира, мы буквально взрываем рынок революционными решениями, лежащими за пределами печати на листе бумаги».