08 декабря 2011г. Компания IBS получила статус SAP Solution Validated Expertise Partner для решений «Управление производством». Он подтверждает экспертизу IBS в области создания систем управления производством для предприятий различных отраслей и типов производств. 

Партнерская программа SAP Validated Expertise Partner отмечает компании, отличающиеся глубоким знанием отраслевой специфики или конкретных предметных направлений. Партнеры, достигшие такого признания со стороны вендора, могут лучше дифференцироваться от конкурентов за счет подтвержденной компанией SAP экспертизы.  

IBS развивает направлением управление производством с 2006 года. За это время в компании был сформирована команда консультантов как в области решений для управления процессным производством, так и для промышленных предприятий с дискретным типом производства. Компания активно работает со специализированными продуктами SAP: SAP Manufacturing Execution и SAP Manufacturing Integration and Intelligence. Наличие необходимого количества сертифицированных консультантов, знание продуктов вендора и портфель проектов в области оптимизации управления производственными процессами, который реализовала IBS для своих клиентов, дали основания компании SAP присвоить IBS статус Solution Validated Expertise Partner в соответствующей области. 

«После того, как широкое распространение получили системы для реализации учетных функций и поддержки хозяйственно-административной деятельности, стало очевидно, что для производственных компаний наибольший потенциал улучшений скрыт именно в области организации и управления производством. Очевидный акцент в этой области стоит сделать на поддержке процессов планирования и контроля производства, управлении технологическим процессам и оборудованием, контроле качества. Именно в этих вопросах сконцентрированы наши знания и опыт, что и было отмечено компаний SAP», - отметил директор департамента корпоративных систем управления Александр Саксин.