7 декабря, в ходе крупнейшего в Европе Интернет-мероприятия «LeWeb» Deezer, ведущий мировой сервис музыкального стриминга, сообщил о подробностях вывода этой услуги на рынки более чем 200 стран.

Спустя четыре года после изобретения музыкального стриминга и успеха этого сервиса во Франции, Бельгии и Великобритании,  начиная с 8 декабря 2011 года Deezer будет еженедельно выходить на рынки  ряда новых стран, и к июню 2012 году сервис станет доступен уже более чем в 200 странах:
- 8 декабря 2011: Ирландия, Нидерланды
- К 31 декабря 2011 года общеевропейский запуск: 45 стран, включая Испанию (13 декабря), Италию (14 декабря), Германию (15 декабря) и Россию (19 декабря) 
- К 31 января 2012: Канада и Латинская Америка (43 страны) 
- К 28 февраля 2012: Австралия и Африка (41 страна) 
- К 30 июня 2012: остальные страны (81 страна) 
- Deezer верит в глобализацию музыки, и поэтому компания решила не ограничиваться только США и Японией, вследствие высокой насыщенности этих рынков и низкого потенциала для роста. Доля этих стран на глобальном рынке потребления музыки составляет на данный момент   25%. 

Этот запуск проводится совместно с Facebook, в результате чего сервис Deezer будет предложен сотням миллионов пользователей Facebook:
- Прогнозируется, что к 2016 году  Deezer будут занимать 75% мирового музыкального рынка 
- Это произведет  культурную революцию, в результате которой локальный музыкальный контент будет доступен по всему миру 

Успех запуска основывается на развитых местных каналах дистрибуции и локальной адаптации сервиса:
- Deezer будет доступен пользователям  на 12 языках, с возможностью оплаты 13-тью  типами валют, в  30 независимых зонах
- Deezer располагает  соглашениями по дистрибуции с местными распространителями: Orange во Франции, Everything Everywhere (Orange) в Великобритании и Belgacom в Бельгии. К январю 2012 года Deezer объявит о запуске сервиса на 10 новых территориях – это будет сопровождаться заключением контрактов с  Telco.

Deezer превратил свое сотрудничество с Facebook в уникальный инструмент популяризации артистов:
- Впервые в истории артисты смогут по своему желанию делиться со слушателями по всему миру своими новыми песнями, музыкальными библиотеками, рассказывать о своих предпочтениях поклонникам и для этого не потребуются визуальные промо-материалы
- Кроме того, артисты смогут сконцентрировать свое общение с поклонниками вокруг музыки,  не полагаясь на дополнительные инструменты (например, игры, конкурсы, и т.д.)
- Редактора Deezer также позволят артистам активно популяризировать свои песни в рамках самого сервиса 

Основатель, Дениел Марели говорит: «Начиная с 2007 года, я уделял основное внимание в своих исследованиях соединению глобального сервиса с локальными ожиданиями поклонников музыки и артистов. Наш уникальный продукт и партнерство с Facebook позволяют достичь этой цели. Это огромный шаг вперед для Deezer».

Аксель Дочез, Президент и Генеральный директор отмечает: «За последние 10 лет скачивание музыки и пиратство привели к двум великим революциям в цифровой музыке: ценность здесь заключается в повсеместном доступе, а не в существующей модели владения контентом. При этом, развитие всемирной музыкальной индустрии больше не будет замкнуто только на США. Эти революции привели к возникновению  растущего музыкального рынка. Deezer является первой компанией, которая идет в ногу со временем».

В ознаменование выхода на рынок, Deezer, в партнерстве с Orange и Facebook, организует эксклюзивный концерт группы The Ting Tings, которая впервые исполнит свои песни из нового альбома, его запуск запланирован в 2012 году. Вы можете прослушать эту музыку на сайте www.deezer.com  с 9:30 вечера по Гринвичу 8-го декабря.

Чем Deezer отличается от других сервисов?

Deezer – это решение, на 100% связанное с Интернетом. Для доступа к нему не нужно устанавливать какое-либо дополнительное программное обеспечение. Это позволяет слушать музыку в неограниченном объеме не только на своем компьютере («премиальные» предложения), но  также на любых других устройствах: т.е. смартфонах, планшетах - подсоединенных к сети или работающих автономно («премиальные» предложения), при этом пользователю предоставляется предварительный бесплатный период  прослушивания. Deezer прост в использовании и интуитивно понятен. Сервис позволяет легко найти музыку, классифицировать ее или обмениваться треками с друзьями. В настоящий момент, на сервис Deezer уже подписано 1,4 миллиона платных клиентов. В рамках выхода на глобальные рынки  Deezer заключил партнерские соглашения с такими мировыми гигантами как Facebook, Orange, Belgacom и Everything Everywhere.

Уникальное музыкальное решение: 
Полный каталог: музыкальный каталог, включающий 13 миллионов композиций, от 2 000 различных звукозаписывающих фирм, включая 4 «мейджора». 
Социальная сфера: способность обмениваться записями и слушать  музыку вживую, выложенную друзьями,  а теперь этому способствуют особые партнерские отношения с Facebook 
Рекомендации: доступ потребителей к музыке в каждой стране – посредством smart радио,  web-радио. А правильный выбор помогут сделать  специальные рекомендации от Deezer. 
Пристальное внимание к отобранному материалу: специалисты Deezer формируют специальный отобранный по жанрам контент для каждой страны. 

Передовая технология:
Доступ: Deezer можно использовать без загрузки приложения, что позволяет этому сервису быть полезным массовому потребителю, а не отдельным сегментам, как это было в самом начале использования этой технологии. Люди могут прослушивать музыку в любое время на их собственных устройствах, но это также можно делать и в пути на устройствах, принадлежащих другим людям.
Совместимость устройств: свыше 250 терминалов, включая следующие бренды: Acer, Alcatel, Apple (iPhone, iPod, iPad), Archos, Blackberry, Samsung, HTC, Huawei, LG, Motorola, Parrot, Philips, Sony Eriksson, Sonos, и т.д.

Стратегии:
Глобальная: Deezer – это первый по-настоящему глобальный музыкальный сервис
Локальная: В каждой стране, Deezer адаптирует свои приложения к местным культурным традициям.

Более подробная информация: 
www.deezer.com
Facebook.com/deezer
Twitter.com/DeezerWorld

Дополнительную информацию можно получить, связавшись с:
Россия
Давыдова Юлия
Comunica
jdavydova@comunica.ru
+7 495 937 19 14
+7 903 156 68 38

International
Viviane Nardon
Euro RSCG
pr@deezer.com 
+33 1 58 47 97 23
+ 33 6 04 52 16 56

France
Sophie Samama
Deezer
ss@deezer.com 
+33 6 71 50 62 01