Компания “ЭСТО-Вакуум” - российский разработчик автоматизированного вакуумного оборудования для напыления и травления различных материалов - стала участником конкурса на звание лауреата Национальной Премии «Атланты Бизнеса».

ООО “ЭСТО-Вакуум” изначально позиционировалось как научно-производственная фирма, которая занимается научными исследованиями и разработками в области микроэлектроники, нанотехнологий и наноматериалов, а также ведет разработку и производство вакуумно-технологического оборудования для изготовления гибридных интегральных схем (ГИС), элементной базы микроэлектроники и другой продукции наноиндустрии.

Сегодня в режиме аутсорсинга компания работает в тесном содружестве с крупными предприятиями ОПК и РЭК, а также является инновационным проектно-сборочным предприятием, которое в своей деятельности реализует концепцию В2В (Business to Business). Большая часть деталей, сборочных единиц и комплектующих изделий для изготовления разработанного и выпускаемого фирмой технологического оборудования по ее чертежам заказываются с помощью web-коммуникаций на специализированных российских и зарубежных предприятиях машино-и приборостроения, имеющих современные технологии. Сборка автоматизированных технологических комплексов (технологических установок семейства «Caroline») ведется на специально оборудованных сборочных участках фирмы в г.Зеленограде с соблюдением норм вакуумной гигиены. Предприятие имеет в своем составе научно-исследовательский отдел и конструкторское бюро, что дает возможность вести разработку новых технологических процессов и создавать на этой основе новое технологическое оборудование по заказам партнеров.

Принимая во внимание мировые и российские тенденции развития рынка электронных приборов на основе ГИС, элементной базы микроэлектроники и других изделий наноиндустрии, компания расширяет выпуск и модернизацию вакуумного технологического оборудования (автоматизированных технологических комплексов нового поколения семейства «Caroline»).

Деловая репутация «ЭСТО-Вакуум» подтверждается положительными отзывами со стороны предприятий-заказчиков (всего поставлено и запущено в эксплуатацию более ста комплектов технологического оборудования компании на различные предприятия в России и за рубежом). «ЭСТО-Вакуум» регулярно принимает участие в отраслевых и международных выставках, доказывая свое устойчивое положение в занимаемом сегменте рынка.