Техническое задание состояло в том, чтобы организовать внутреннюю телефонную связь, с использованием 12 внешних городских линий и 70 внутренних номеров, с возможностью переадресации и группирования звонков. Специалисты компании Мототелеком произвели успешное внедрение гибридной АТС Panasonic TDA 200 в телефонную систему компании «Белое Золото».

К гибридной АТС Panasonic KX-TDA200 были подключены 4 платы KX-TDA0174XJ, одна плата KX-TDA0170XJ и одна плата KX-TDA0181XJ.

Плата KX-TDA0174XJ позволяет подключать 16 аналоговых линий к АТС, плата KX-TDA0170XJ позволяет подключать 8 линий для системных аппаратов, а плата KX-TDA0181XJ — 16 внешних аналоговых линий для входящих и исходящих внешних вызовов.

Дополнительно есть возможность подключить 4 внешних линии. Внешними линиями могут быть, например, аналоговые GSM шлюзы. Это позволяет дополнительно сэкономить на корпоративной мобильной связи.
Все телефонные кабели были заведены в 48-портовую патч-панель и вмонтированы стойку, от которой далее идут провода типа витая пара к розеткам с коннекторами RJ-11, предназначенными для подключения телефонных аппаратов абонентов.

Все входящие вызовы по линиям, подсоединенным к плате KX-TDA0181XJ, направлены на системный телефон секретаря марки Panasonic KX-T7636, который по необходимости переводит их на факс. Исходящие и входящие вызовы распределяются в зависимости от наличия свободных линий платы KX-TDA0181XJ.

Таким образом, АТС организует внутреннюю телефонную сеть и позволяет выход на городские телефонные линии по запрограммированной схеме. Возможен запрет выхода на междугороднюю, мобильную связь или запрет на набор некоторых кодов.

Серия KX-TDA — новая разработка компании Panasonic, основанная на интеграции телефонных и компьютерных сетей, предоставляет пользователю набор функций, соответствующий современным требованиям к цифровым АТС. Семейство состоит из четырех моделей KX-TDA30, KX-TDA100, KX-TDA200 и KX-TDA600.

Цифровые АТС KX-TDA100 и KX-TDA200 имеют полноценную встроенную микросотовую систему стандарта DECT поддерживающую функции Handover как для специализированных DECT-терминалов, так и для «обычных» трубок от бытовых радиотелефонов Panasonic KX-TCD215. АТС также работают с новой серией цифровых системных телефонов KX-T76xx, обладающих русскоязычным интерфейсом. АТС серии KX-TDA поддерживают до 32 базовых станций и до 128 радиотрубок.

АТС KX-TDA100 и KX-TDA200 оснащены мощными процессорами. АТС предоставляют возможность «горячей» замены плат, а также ряд новых функций, впервые реализованных в этих АТС. Особенность их конструкции позволяет укомплектовать до 19 АТС в стойку.

Система обработки входящих вызовов позволяет использовать офисные АТС KX-TDA100 и KX-TDA200 в качестве Call-центров с возможностью обработки очередей звонков в соответствии с таблицами очередности. Система предоставляет отчеты об общем количестве звонков, количестве обработанных и потерянных звонков, а также о работе каждого оператора.

Контактные данные:
Компания Мототелеком
+7 (495) 988-15-64
sales@mototelecom.ru
www.mototelecom.ru