Компания http://www.tandberg.com/® (OSLO: TAA. OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, анонсировала выпуск новой версии продукта http://www.tandberg.com/products/recording_streaming.jsp, которая делает возможным легкий обмен видеоконтентом через сервис iTunes U компании Apple и предоставляет интеграцию с приложением Podcast Producer (функция операционной системы Mac OS X Server), что позволяет пользователям одним нажатием клавиши отправлять записанный видеоконтент для последующего редактирования, публикации и размещения в любом блоге или на любом устройстве Apple.  Теперь каждый пользователь соответствующей стандартам системы видеоконференцсвязи может записывать информацию, например, учебные лекции или семинар тренинга, и бесшовно конвертировать запись в формат, совместимый с iTunes, для автоматической загрузки на iTunes U, что мгновенно делает контент доступным для просмотра и обмена.  «Благодаря использованию видео, границы учебной аудитории больше не определяются столами и стенами, – говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), Президент компании TANDBERG. – Функциональная совместимость TANDBERG Content Server с Apple iTunes U и Podcast Producer позволяет преподавателям и учащимся обмениваться идеями и опытом и мгновенно размещать видеозаписи лекций и получать к ним доступ. Мир обучения расширяется и приобретает глобальные масштабы». «Podcast Producer, функция нашего удостоенного наградой сервера Mac OS X – идеальное решение для автоматического создания и размещения записей в блоги или на iTunes, – говорит Рон Окамото (Ron Okamoto), вице-президент Apple по международным связям с разработчиками. – Мы рады, что TANDBERG предлагает приложение для взаимодействия с iTunes U и позволяет учащимся всего мира пользоваться богатым учебным видеоконтентом». «Преподаватели и корпоративные инструкторы создают все больше видеозаписей, поэтому чрезвычайно важно упростить процесс размещения и распространения информации, – говорит Ира Вайнштейн (Ira Weinstein), главный аналитик и партнер агентства Wainhouse Research. – TANDBERG использует открытые системы и стандарты, что помогло сделать видеоконтент, созданный пользователем, более доступным, т.к. системы ВКС могут взаимодействовать независимо от того, на какой платформе они основаны».  «Мы рады, что TANDBERG Content Server теперь совместим с приложениями iTunes U и Podcast Producer, – говорит Сара Джонс (Sarah Jones), координатор программы Центра ресурсов обучения фармацевтического отделения Университета штата Джорджия. «Такая интеграция повышает уровень использования технологии в нашем университете и помогает преподавателям упростить процесс создания и распространения видеоконтента для дальнейшего воспроизведения». Другие новые функции TANDBERG Content Server:
  • RSS-каналы – Пользователи подписываются на предпочтительный тип контента сервера TANDBERG Content Server;
  • Опция легкого обмена – Пользователи могут легко обмениваться видеозаписями непосредственно из библиотеки конференции, предоставив ссылку размещение и копирование;
  • Кнопка выбора типа воспроизведения – Пользователи могут выбрать предпочтительную полосу пропускания для просмотра записи, что не влияет на производительность их компьютера.
 Заказы на TANDBERG Content Server принимаются уже сегодня. Более подробная информация – на сайте http://www.tandberg.com/ и http://www.tandbergrussia.ru/   О компании TANDBERGTANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи. У компании две штаб–квартиры – в Нью–Йорке и Осло. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на сайтах http://www.tandberg.com/ и http://www.tandbergrussia.ru/ TANDBERG — торговая марка или зарегистрированная торговая марка в США и других странах. Все другие продукты и названия компаний являются торговыми марками соответствующих владельцев.