Новая модель ИБП – AEG Protect 3.M является логическим продолжением линейки AEG Protect 3 и по праву относится к ИБП нового поколения. Благодаря совокупности технических параметров, ИБП AEG Protect 3.M находится на переднем крае решений в сегменте мощных ИБП для защиты ответственных систем. В этом сегменте Заказчики предъявляют особо высокие требования к ИБП как с точки зрения возможностей резервирования решений, так и с точки зрения улучшения качества электропитания. Новая модель ИБП AEG Protect 3.M отвечает всем самым высоким требованиям по обоим направлениям.

Что касается возможностей резервирования, то Protect 3.M имеет важнейшее преимущество в сегменте мощных ИБП – сочетание надежности и масштабируемости, причем технические показатели этих качеств исключительно высоки, а техническая реализация – уникальна. С одной стороны, ИБП AEG Protect 3.M имеет высокую степень надежности (надежность системы превышает 99,999% при работе с двумя и более избыточными модулями, при этом показатель MTBF (наработки на отказ) приближается к 15 миллионам часов, с другой стороны Protect 3.М отличается широким диапазоном мощности 15−120 кВА (мощность одного модуля составляет 15кВА), в пределах которого мощность можно варьировать благодаря модульной конструкции ИБП.  Это обеспечивает возможность и удобство масштабирования системы, что очень важно для растущего бизнеса. Эти показатели обеспечиваются за счет системы мультипараллельного резервирования (N+x), независимостью каждого из силовых модулей и возможностью в случае отказов «горячей замены» модулей без отключения системы.

Благодаря высокой степени надежности модель AEG Protect 3.M – прекрасный выбор, если речь идет об особо ответственных объектах (банки, межбанковские транзакционные центры, узлы связи и т.д.).

Кроме упомянутых технических преимуществ, следует отметить также экономические преимущества ИБП AEG Protect 3.M. Так, модульная конструкция обеспечивает возможность приобретения системы, начиная с довольно небольших вложений, и последующей покупки модулей по мере необходимости и возможности. Экономичность системы в использовании достигается за счет эффективного использования входного электропитания и тем самым уменьшения потребления электричества. Диапазон входного напряжения при штатной работе (не от АКБ) – один из самых широких на рынке (277−520В, 3ф.) – это означает, что система позже переходит на батареи, а значит, эффективнее использует электричество из сети. И, наконец, следует отметить, что система AEG Protect 3.M проста в эксплуатации и обслуживании за счет конструктивных особенностей, а также за счет организации сервисного обслуживания AEG в РФ.


Немецкая компания AEG Power Supply Systems (Германия, Warstein-Belecke), выпускающая высоконадежные системы резервного электропитания, недавно вывела на российский рынок новый модульный ИБП -  Protect 3.М, совокупность технических параметров которого делает его конкурентоспособным и востребованным на рынке.

AEG PSS GmbH вот уже более 60 лет производит системы гарантированного электропитания для разных отраслей промышленности, телекоммуникационного сектора (IT компании, Дата Центры)  и для решения любых технических задач. За долгие годы работы на рынке компания AEG накопила большой опыт и багаж технических know-how в разработке, проектировании и производстве систем бесперебойного электропитания. ИБП производства AEG PSS охватывают весь диапазон мощностей и закрывают весь спектр потребностей рынка в типах оборудования для резервного электропитания: компактные от 0,5 – 24 кВА, универсальные от 10 до 1000 кВА и промышленные 10 – 120 кВА. Продукция AEG PSS отвечает самым жестким требованиям, предъявляемым к системам резервного питания. Политика компании AEG PSS GmbH направлена на постоянное совершенствование своей продукции и улучшения ее качества, поэтому она отвечает высочайшим стандартам качества. Все оборудование сертифицировано соответствующими стандартами Российской Федерации.

Официальный представитель AEG в России, компания Радистр, готова поставить оптовые партии ИБП AEG Protect 3.M покупателям на территории РФ и стран СНГ.