Компания Fluke Networks анонсировала новые функциональные возможности по поддержке VoIP для портативного анализатора MetroScopeService Provider Assistant. Благодаря новой функции MetroScope позволит сервис провайдерам, предоставляющих Ethernet сервисы, оценивать качество выполненных VoIP вызовов по каналам Ethernet в реальном времени, а также проводить диагностику каналов и устранять возможные проблемы быстрее и с минимальными затратами.

Встроенный VoIP телефон позволит более тщательно тестировать и диагностировать качество каналов, позволяя специалистам сервис провайдера, выполнять вызовы по разным каналам на удаленные VoIP телефоны, Call Manager или другой анализатор MetroScope™. Оценив качество вызова с помощью таких параметров как MOS и/или R-Factor, специалисты увидят реальную производительность Ethernet каналов.

VoIP технологии становятся неотъемлемой частью современных телекоммуникационных сетей,” говорит Марк Муллинс (Mark Mullins), менеджер по маркетингу решения для сервис провайдеров компании Fluke Networks. “Мы понимаем насколько важен вопрос качества передачи голоса по каналам. И заказчики хотят получить чистый звук при общении. Мы добавили новую возможность в анализатор для быстрого, более точного тестирования и понимания результатов тестов VoIP специалистами любого уровня.

Специалисты могут использовать VoIP телефон анализатора MetroScope для выполнения тестов продолжительностью до 24 часов, генерировать VoIP трафик для имитации большого количества звонков, передаваемых по сети. Результаты тестирования выводятся на экран анализатора в реальном времени, помогая оценить производительность каналов.

В дополнении к новой функции VoIP телефон в MetroScope появился набор тестов ProVision™. Новые функциональные возможности делают MetroScopeService Provider Assistant первым полевым тестером для тестирования Ethernet как сервиса, экономя время, деньги и предоставляя наиболее точные результаты

Начало поставок оборудования

Новая версия анализатора MetroScope™ Service Provider Assistant с набором тестов ProVision поступит в продажу в декабре 2008 года. Продукт можно будет заказать с доставкой у представителей Fluke Networks по всему миру.  Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.flukenetworks.com/metroscope.

 

О компании Fluke Networks

Компания Fluke Networks является производителем инновационных решений для монтажа, сертификации, тестирования, мониторинга и анализа производительности волоконно-оптических и медных корпоративных сетей передачи данных и телекоммуникационных сетей. Комплекс решений Network SuperVision™ дает владельцам сетей, а также компаниям, выполняющим их прокладку и обслуживание, полный набор удобных и эффективных средств для работы с сетями и их оптимизации. Штаб-квартира находится в г. Эверетт (штат Вашингтон), а ее продукция продается в более чем 50 странах. Дополнительные сведения можно найти на сайте Fluke Networks, http://www.flukenetworks.ru/, или получить по телефону +7 916 5969828.