Отбор студентов для участия в «Школе Разработчика» проходил на факультете прикладной механики и процессов управления СПбГУ в течение двух дней. За это время 118 претендентов прошли собеседование, и только 30 лучших были зачислены в учебные группы. Сейчас проект находится на начальном этапе: завершен базовый курс по Java-технологиям.

Учебная программа «Школы Разработчика» базируется на 14 авторизованных курсах IBM, переработанных и дополненных под контролем специалистов-практиков из компании Digital Design. Участники программы имеют возможность получить соответствующие сертификаты и ценный опыт программирования под суперкомпьютеры. Студенты примут участие в решении реальных практических задач, а также приобретут базу для подготовки бакалаврской выпускной работы и получат шанс последующего трудоустройства в Digital Design.

«Наша компания традиционно уделяет особое внимание подготовке молодых специалистов и тесно сотрудничает с ведущими петербургскими вузами в рамках различных образовательных программ - комментирует Дмитрий Лившиц, директор департамента программных решений Digital Design. – У нас уже есть успешный опыт собственных учебных проектов – например, «Школы Сисадмина», которая дала возможность студентам получить профессию системного администратора параллельно основному образованию. Мы уверены, что наша новая инициатива позволит воспитать компетентных специалистов, которые в дальнейшем смогут профессионально развиваться, работая в Digital Design».

Занятия в "Школе Разработчика" проводят высококвалифицированные преподаватели факультета прикладной механики и процессов управления СПбГУ — участники образовательной программы IBM Academic Initiative: к.т.н., доцент кафедры информационных систем Александр Васильевич Матросов и старший преподаватель кафедры технологии программирования Александр Борисович Стученков.

Параллельно с основной учебной программой специалисты Digital Design проведут для студентов «Школы Разработчика» курс дополнительных лекций по общим вопросам разработки программного обеспечения. Так, первая из этих лекций, посвященная жизненному циклу IT-проектов и взаимодействию в команде, состоялась 14 ноября.

О компании

Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от внедрения полномасштабных систем управления ресурсами предприятия (ERP) до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.

С 1992 года экспертами Digital Design реализовано около 700 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – такие международные компании, как Heineken, Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo, а также целый ряд лидеров российского бизнеса, малые и средние предприятия. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 380 высококвалифицированных специалистов.