Москва, 13 ноября 2008 г. — Компания Oregon Scientific, лидер в области производства погодных станций и устройств мониторинга окружающей среды, объявляет о выводе на российский рынок полной линейки коллекции PC Connect. Коллекция включает устройства с самыми различными функциями. Отличительной особенностью устройств коллекции является возможность подключения и синхронизации с компьютером.

 

В коллекцию входят как простые устройства, так и технологичные  многофункциональные погодные станции последнего поколения. Цифровые термометры EMS100 и RMS300 позволяют контролировать комнатную и уличную температуру, а также следить за тенденцией ее изменений. Помимо этого они могут предупреждать об ожидаемых заморозках. Погодная станция с гигрометром и барометром RMS600 позволяет дополнительно контролировать изменения атмосферного давления и влажности в помещении и на улице, а также наблюдать за погодой в радиусе 30 километров от места нахождения.

 

Более технологически продвинутыми являются погодные станции I-300 (InstaForecast I) и I-600 (InstaForecast II). Они позволяют отображать информацию как с местных датчиков, так и из Интернета. Обе станции позволяют проводить наблюдения за погодой более чем в 3000 городах мира, а также осуществлять прогноз на 5 дней. Погодная станция подключается к компьютеру при помощи отдельного модуля через USB-порт. Обмен данными между компьютером и станцией осуществляется по беспроводной технологии. Софт, с помощью которого можно контролировать информацию на дисплее монитора, русифицирован.

 

Многофункциональные станции WMRS200 и WMR200 представляют собой погодные станции последнего поколения, позволяющие уже не только контролировать условия окружающей среды и прогнозировать их изменение, но и активно работать с полученной информацией. Модель WMRS200 представляет собой комплекс многофункциональных беспроводных атмосферных датчиков, позволяющих контролировать самые различные параметры, включая такие, как скорость и направление ветра, атмосферное давление и уровень выпавших осадков, а при подключении дополнительной опции и ультрафиолетовое излучение. Датчики по беспроводному каналу подключаются к USB-модулю, осуществляющему прием и сохранение информации, а также передачу ее с помощью беспроводной технологии на компьютер. Модель WMR200 дополнена отдельным сенсорным дисплеем, на котором также отображается вся информация с датчиков. Персональный метеорологический центр WMR200 был отмечен наградой «За инновационный дизайн и технологии» на выставке бытовой электронике CES 2008 в Лас-Вегасе, США.

 

Коллекция PC Connect представляет собой линейку устройств со все усложняющимися функциями, которые способны удовлетворить потребности самых взыскательных потребителей. Помимо этого устройства коллекции PC Connect отличает современный дизайн и удобство в эксплуатации.

 

«Во всех устройствах линейки PC Connect пользователям представлена вся необходимая информация об окружающей среде в простой и наиболее комфортной форме, - комментирует Елена Серебреникова, глава российского представительства Oregon Scientific. - Впрочем, это является определяющим моментом всех устройств, производимых компанией. Каждое из устройств представленной коллекции включает набор определенных показателей и обладает характерными только для него дизайном и функциональными возможностями».

 

О компании Oregon Scientific

Oregon Scientific Inc., основанная в 1989 году в США, является глобальным производителем инновационной цифровой электроники, предназначенной для всей семьи. Oregon Scientific выпускает многофункциональные, высококачественные устройства для общения, отдыха и занятий спортом. Продукция компании имеет множество наград и премий в области технологий и дизайна. Сотрудничество с известными дизайн-лабораториями делает устройства Oregon Scientific особенно элегантными и отличающимися от аналогов. Компания ведет совместные проекты с дизайнерами Филиппом Старком и Стефано Джованьони, лабораторией Ferrari, корпорациями Microsoft и Mattel, а также кинокомпанией Warner Bros
.