«Гаражный вопрос» - одна из животрепещущих тем большого города. Как показывает статистика, количество личного автотранспорта в больших городах растет в геометрической прогрессии. Поэтому вряд ли найдутся равнодушные к этой проблеме. Перед теми, у кого есть машина, встает вопрос о нехватке парковочных мест, а у кого нет машин, волнует вопрос переполненных машинами дворов. В этой нелегкой борьбе автовладельцев за места для гаражей, а горожан за свободное пространство во дворах –  пока нет победителей. А вот проигравшие - все.

 

По словам начальника отдела гаражного строительства Департамента градостроительной политики города Юрия Припаньковского, в районах сложившейся застройки не всегда удается реализовать первоначально намеченное строительство гаражей из-за высокой плотности инженерных коммуникаций и возражений жителей. «В новых районах проще», - говорит Юрий Припаньковский. - «Они застраиваются комплексно, сразу со всей инфраструктурой, и на момент сдачи в эксплуатацию обеспечены машино-местами на 80%».

Ранее проблему автовладельцев и горожан пытались решить разными способами в плане строительства: от строительства монументальных подземных паркингов до модульных, легко возводимых гаражных конструкций. Однако, технические достижения не стоят на месте и предлагаются новые и новые пути решения городских проблем. С новинками в области гаражного строительства и паркинга, а также с другими достижениями градостроительства можно будет познакомиться на Международном Форуме «СТРОИТЕЛЬСТВО ГОРОДОВ. CITY BUILD-2008», который состоится с 10 по 13 ноября 2008 года в Москве, в МВЦ "КРОКУС ЭКСПО".

Форум проводится в период бурного развития градостроительства не только в России, но и во всем мире. Проведение профессионального строительного Форума направлено на решение триединой задачи, которая включает в себя создание индивидуального облика городов и поселков; преодоление монотонности типовой застройки и решение  экологических  проблем в  больших городах.          Другой важнейшей задачей Форума является создание благоприятной основы для расширения взаимовыгодного сотрудничества, развития региональных и международных связей  в строительстве и планировании городов и вовлечения в этот процесс российских и зарубежных компаний.

 

 

Под одной крышей соберутся важнейшие направления градостроительства, без которых невозможно обеспечить не просто доступное, а комфортное жилье для россиян. На одной выставочной площадке будут представлены двенадцать самостоятельных и, вместе с тем, взаимодополняющих выставок:  «Архитектура, проектирование и реконструкция», «Подземный город», «Интехгеострой», «Высотное строительство», «Дормостэкспо», «Городские инженерные сети и коммуникации», «Свет в городе», «Автоматизация и безопасность зданий», «Гараж и паркинг», «Электроснабжение и электросбережение городов», «Города россии: достижения строительного комплекса», «Металлостроительство»