Потребности торговой сети «Паркет Холл» были связаны, в первую очередь, с оптимизацией процесса внутреннего согласования документов, а также контролем выполнения поручений высшего руководства компании. Проект по внедрению системы электронного документооборота на базе DocsVision был начат специалистами Digital Design в 2006 году. В его рамках были автоматизированы задачи канцелярии на базе стандартного функционала DocsVision, создана многоуровневая структура хранилища электронных документов с возможностью разграничения прав доступа пользователей, классификации и категоризации документов. Также были решены задачи управления договорной деятельностью, внутренним документооборотом компании и реализована аналитическая функциональность, которая позволила автоматически формировать отчеты для руководителей «Паркет Холл» по времени согласования документов и по контролю исполнения поручений.

Внедрение DocsVision обеспечило существенное сокращение сроков согласования и доставки корреспонденции на рабочие места исполнителей, разработку четких регламентов для канцелярии и бизнеса в целом, контроль исполнительской дисциплины. Значительно повысилась открытость информации и упростились процессы подготовки отчетности. К моменту завершения проекта в середине 2007 года в СЭД работали уже 280 пользователей во всех филиалах компании «Паркет Холл». Однако на этом сотрудничество компаний Digital Design и «Паркет Холл» не закончилось: в 2008 году был подписан договор на техническую поддержку системы.

«Внедрение системы в разы сократило время утверждения документов внутри компании и сделало прозрачным процесс согласования изменений в документах. С текущим документооборотом уже даже сложно представить ситуацию работы «вручную» без системы», - говорит Валерий Носов, директор по информационным технологиям компании «Паркет Холл».

«Проект, реализованный нами в компании «Паркет Холл», стал во многом уникальным, так как в ходе него на базе СЭД была автоматизирована вся географически распределенная филиальная структура торгового предприятия», -отметил Олег Грешнев, директор по развитию бизнеса департамента управления информацией Digital Design. 

О компаниях

Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от внедрения полномасштабных систем управления ресурсами предприятия (ERP) до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.

С 1992 года экспертами Digital Design реализовано около 700 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – такие международные компании, как Heineken, Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo, а также целый ряд лидеров российского бизнеса, малые и средние предприятия. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 380 высококвалифицированных специалистов.


Компания "Паркет-Холл" была основана в 1993 году и является лидером на рынке паркетных услуг в России. "Паркет-Холл" - это более 3 000 наименований штучного паркета, паркетной доски, ламината, лаков, клеев и других сопутствующих товаров. Компания располагает более 20 специализированными магазинами в Москве, девятью филиалами и широкой дилерской сетью в российских регионах. "Паркет Холл" обладает собственным производством художественного паркета и сервисной службой. В компании работает более 900 сотрудников