Весной 2008 г. компания Хайлайт заключила договоры о сотрудничестве с такими производителями компьютерных комплектующих и периферии как “Alphacool” (Германия) и “Mushkin” (США). В результате, Хайлайт становится эксклюзивным дистрибьютором  Alphacool и Mushkin.

До недавнего времени,  It продукты данных компаний отсутствовали на Российском рынке, не смотря на очевидный интерес со стороны покупателей.  Общей и основной уникальностью, как «Mushkin» так  и « Alphacool», является сочетание инновационного подхода к разработкам в области компьютерных комплектующих и высокой производительности с акцентом на  дизайн. Составные компьютера становятся все более «тихими, быстрыми и красивыми». Компании предлагают собственные изобретения и разработки.

В России, компания Alphacool представлена впервые. Alphacool - известный западноевропейский бренд. Компания успешно специализируется на производстве высококачественных систем водного охлаждения и, давно, завоевала авторитет в кругах европейских геймеров и оверклокеров. Вся продукция проектируется и создается в Германии, что обеспечивает ей высочайшее качество. Компания Alphacool  - считается самым крупным производителем систем водного охлаждения в Европе. Президент Alphacool, Уве Бубель, не случайно выбрал Хайлайт в качестве партнера для выхода на Российский рынок. Руководство Санкт-Петербургской компании уже имело опыт менеджмента проектов совместных с западноевропейскими производителями в других сферах деятельности. Но, по словам президента, это не единственное, что определило окончательный выбор. Санкт-Петербург, по его мнению, находится наиболее близко к Европе как своим географическим расположением так и социально-культурными особенностями потребительского рынка.  Компания Alphacool всегда специализировалась на производстве высокотехнологичной компьютерной техники, соответствующей последним мировым стандартам, что, в свою очередь, полностью соответствует политике компании Хайлайт – обеспечить российский рынок компьютерными комплектующими исключительно  премиум-класса».    

Mushkin является  официальным поставщиком Apple и NASA. Компания, образованная в 1994 г. в Германии, а сейчас, расположенная в США,  широко известна по всей Северной Америке и Западной Европе. Главным направлением деятельности фирмы всегда были и остаются модули оперативной памяти. Вице-президент компании Mushkin, Штефен Эйзенштейн, проявил большой интерес к совместному освоению Российского рынка и готов приложить максимум усилий для достижения успеха и получения максимальной прибыли. По его словам, российский потребительский рынок, находясь в столь стремительном развитии, нуждается в наполнении товарами преимум- класса.

В настоящее время, продукция партнеров представлена в крупных компьютерных сетях Санкт-Петербурга, Москвы и регионов, готовится к запуску интернет-магазин Хайлайт.

В совместные планы партнерства входит освоение российского рынка, расширение ассортимента, предложение принципиально новых технических решений для пользователей компьютеров и ноутбуков с учетом специфики и динамики рынка.

 

OOO «Хайлайт»

Сфера деятельности компании – поставка компьютерных комплектующих премиум-класса на российский рынок.

Пресс-служба  OOO «Хайлайт»

Санкт-Петербург, В.о. 26 линия, д 5

Тел/факс: +7(812) 318-51-05

E-mail: volk@hailait.rumailto:volk@hailait.ru

Нина Волк