Решение о внедрении системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами в ООО «Росинтер Ресторантc» было принято в связи с необходимостью оптимизации информационных потоков. Основными критериями выбора DocsVision стало оптимальное соотношение цены и функциональности этого программного продукта, а также успешный опыт Digital Design по автоматизации бизнес-процессов на базе DocsVision в организациях различной отраслевой специфики, в т.ч. в ресторанном бизнесе.

Специалистами Digital Design было выполнено внедрение системы DocsVision на 50 рабочих местах. Ключевыми реализованными задачами в рамках проекта стали автоматическая регистрация документов и организация электронного хранилища, создание интерфейса для работы с документацией и автоматизация ряда специализированных бизнес-процессов. В систему были перенесены основные функции делопроизводства и регламентов работы с документами. Кроме того, в рамках внедрения DocsVision была разработана процедура синхронизации справочника сотрудников и системы управления кадрами «БОСС-Кадровик».

Внедрение DocsVision позволило значительно сократить временные и трудовые затраты на прохождение документов внутри организации, а также повысить прозрачность информационных потоков в холдинге. «Результаты проекта по автоматизации типовых бизнес-процессов должны стать определяющими для дальнейшего развития системы и перевода на работу в DocsVision ключевых производственных процессов нашей компании, - отмечает Николай Буров, CIO «Росинтер Ресторантc». – Мы ожидаем, что за счет внедренного решения существенно снизится объем бумажных документов, упростится процесс контроля исполнения задач сотрудниками, а также ускорится согласование документации».

В дальнейшем в «Росинтер Ресторантс» планируется автоматизировать ряд сквозных бизнес-процессов с использованием модуля интеграции DocsVision с ERP-системой Microsoft Dynamics AX, в том числе ключевые процессы, связанные с производственной деятельностью. «Созданная СЭД позволит нашему заказчику в дальнейшем самостоятельно автоматизировать бизнес-процессы по мере возникновения новых задач и потребностей», - комментирует Олег Грешнев, директор по развитию бизнеса департамента управления информацией Digital Design.

О компаниях

Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от внедрения полномасштабных систем управления ресурсами предприятия (ERP) до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.

С 1992 года экспертами Digital Design реализовано около 700 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – такие международные компании, как JTI, Heineken, Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo, а также целый ряд лидеров российского бизнеса, малые и средние предприятия. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 360 высококвалифицированных специалистов.

 

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» - лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. Управляет 296 ресторанами в 32 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии (по данным на 30 сентября 2008 года). Компания предлагает блюда итальянской, японской, американской и русской кухни в ресторанах, работающих под зарегистрированными торговыми марками «IL Патио», «Планета Cуши» и «1-2-3 кафе» и под торговыми марками, используемыми по лицензии, T.G.I. Friday’s и «Сибирская Корона». В результате создания совместного предприятия с компанией Whitbread PLC «Росинтер» развивает на территории России сеть кофеен Costa Coffee (8 кофеен по данным на 30 сентября 2008 года).

За год, завершившийся 31 декабря 2007 года, выручка «Росинтера» составила US$268.2 млн., в соответствии с отчетностью по МСФО. Акции компании котируются на РТС  и на ММВБ  под тикером ROST.