Компания «Ф-Центр» приняла участие в городской благотворительной акции «Семья помогает семье», посвященной Году семьи.

В конце сентября в Управе района Южное Медведково состоялось вручение подарков - предметов первой необходимости - малообеспеченным семьям и семьям с детьми инвалидами. В акции приняли участие 15 предприятий-спонсоров, расположенных в Северо-Восточном округе Москвы.

Глава Управы района Южное Медведково Николай Васильев поблагодарил всех откликнувшихся на призыв о помощи. «Предприятий, желающих участвовать в благотворительных акциях района, с каждым годом становится все больше, – отметил он. – Но особую благодарность хочется выразить компании «Ф-Центр», которая вот уже несколько лет подряд является постоянным участником всех благотворительных мероприятий».

В семье Фетисовых – два инвалида: мама – Людмила Алексеевна – глухонемая от рождения и дочка - четырнадцатилетняя Юлия, страдающей эпилепсией и ДЦП. Им и достался компьютерный монитор Asus от компании «Ф-Центр».

«Людмила Алексеевна одна воспитывает дочь, – говорит инспектор Управы района Южное Медведкова Ольга Складнева. К тому же и она, и ее дочь – люди с ограниченными возможностями. Очень важно, чтобы они чувствовали, что не одиноки в своей беде, что есть люди, которые в трудную минуту обязательно помогут».

Для компании «Ф-Центр» благотворительная деятельность является частью социальной политики.  На регулярной основе материальная помощь оказывается районному обществу инвалидов Управы Южное Медведково, церкви Богоявления Господня в Мытищинском районе. В 2008 году материальная помощь была оказана Общественной организации одиноких матерей, Совету ветеранов №10 Пресненского района, ОООИ «Детям России».

«Что должен, в соответствии с пословицей, сделать состоявшейся человек? Посадить дерево, вырастить сына, построить дом, – говорит директор компании «Ф-Центр» Александр Короткевич. - А вот восточная мудрость вместо дома велит построить мост. Почему? Потому что не для себя, а для других. Вот и политику нашей компании мы стараемся выстроить в соответствии с этой мудростью. Я уверен, что мы движемся в правильном направлении, и наша помощь кому-то необходима».