1 октября 2008 г. между компанией «ТЕКОРА-Консалтинг» и Федеральным агентством по информационным технологиям был подписан договор на разработку методики контроля и системы управления проектами создания технопарков.

 

«ТЕКОРА-Консалтинг» была признана победителем в конкурсе на право исполнения работ по договору по результатам заседания тендерной комиссии. Тендер проходил в рамках госпрограммы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологи». В ходе реализации этой государственной программы планируется создать технопарки, обладающие развитой инженерной, транспортной, социальной, производственной и жилой инфраструктурой в семи регионах России: в Московской, Нижегородской, Новосибирской, Калужской и Тюменской областях, в г.Санкт-Петербурге и в Республике Татарстан.

 

Это уже не первый опыт участия ГК «Проектная ПРАКТИКА» в разработке методик контроля и систем управления проектами в министерствах и ведомствах Российской Федерации. Сейчас специалисты группы компаний работают над  методическим обеспечением госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» Министерства сельского хозяйства РФ и над созданием макета информационной системы, которая будет обеспечивать контроль исполнения госпрограммы по подготовке к Олимпийским играм в городе Сочи в 2014 году.

 

 «Хочется отметить усиливающееся  внимание государственных органов к качеству управления и эффективности реализации целевых программ. Мы считаем важным участие в этих работах и активно развиваем направление консалтинга в области управления проектами в интересах государственных структур», - сказал управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА» Юрий Юрьевич Трубицын.

 

 

О группе компаний «Проектная ПРАКТИКА»

Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» объединяет компании, специализирующиеся в области разработки и внедрения систем управления проектами в интересах органов государственного управления, министерств, ведомств, промышленных предприятий и холдингов. В группу компаний входят:

  • ЗАО «ТЕКОРА - Консалтинг» - консалтинг в области управления проектами;
  • «Центр Внедрения «ТЕКОРА» - внедрение IT-решений в области управления проектами;
  • НОУ «Учебно-консультационный центр «ТЕКОРА» - обучение специалистов и подготовка к сертификации по управлению проектами;
  • ООО «ОМБ Консалтинг» - моделирование бизнеса и управление технологиями;
ЗАО «Проектный персонал» - аутсорсинг функций администраторов проектов и проектных офисов.