Компания АСВТ – российский оператор связи, объявляет о начале опытной эксплуатации нового специализированного программно-аппаратного комплекса, предназначенного для борьбы с нежелательной почтой (спам), которая поступает на почтовые адреса клиентов компании. Ввод системы в промышленную эксплуатацию намечен на вторую половину октября 2008 года; по оценкам компании, в результате количество нежелательной почты сократится в 7 – 10 раз. Развитие системы борьбы со спамом осуществляется в рамках комплексной программы АСВТ по повышению качества телематических сервисов.

                                                                                              

Имеющаяся статистика показывает, что доля спама в почтовом трафике Рунета в июле 2008 года составляла 75% - 77%, а уже в сентябре 2008 года достигла отметки в 80% – 85%. Естественно, такой объем нежелательной почты серьезно затрудняет работу пользователей Интернет. Более того, почтовые рассылки все чаще используются и для распространения вредоносного ПО. Фактически, эффективность системы борьбы со спамом стала одним из главных критериев, по которым пользователи оценивают качество услуг сервис-провайдеров. Именно поэтому компания АСВТ считает борьбу со спамом одним из главных направлений совершенствования почтовых сервисов.

 

 

Компания АСВТ (http://www.asvt.ru/) — российский оператор связи. Компания оказывает услуги телефонии, телематические услуги связи  и передачи данных, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети радиотелефонной связи «РусАлтай».

 

Компания обладает лицензиями Мининформсвязи РФ, ФСБ РФ и ФСТЭК РФ.

 

За дополнительной информацией обращаться:

 

Пилипчук Владимир, Заместитель генерального директора ОАО «АСВТ»

тел. (495) 744-55-77

E-mail: pvg@asvt.ru