В рамках глобального плана по модернизации инфраструктуры специалисты Digital Design в конце 2007 года выполнили перевод пивоваренной компании «Балтика» на единую службу каталога Active Directory, целями которого были унификация управления IT-ресурсами и обеспечение высокого уровня безопасности. Теперь перед IT-службой предприятия стояла задача по повышению управляемости и сокращению затрат на администрирование информационной системы.

Внедренное решение на основе Microsoft SCCM 2007 дает возможность получать актуальную информацию о составе и характеристиках аппаратного и программного обеспечения, используемого в компании, а также распространять программное обеспечение на клиентские станции и автоматически устанавливать обновления. «Реализованный Digital Design проект позволил нам добиться снижения затрат, более оптимально планировать инвестиции в IT-инфраструктуру, качественно и быстро предоставлять пользователям критически важные бизнес-приложения, - комментирует Сергей Робозеров, заместитель директора по техническому обеспечению IT ОАО “Пивоваренная компания «Балтика». – Наши IT-проекты призваны обеспечить автоматизацию таким образом, чтобы учесть все аспекты работы предприятия, а уровень используемых IT-решений должен соответствовать уровню компании, в которой они внедряются. Достигнутые результаты проекта максимально соответствуют нашей корпоративной политике удержания лидирующих позиций на рынке пищевой промышленности».

Новое IT-решение в компании «Балтика» повышает безопасность и активно используется  для автоматизированного развертывания операционных систем. Эффективная поддержка систем в распределенных сетях достигается в том числе и за счет возможности удаленного управления компьютерами.

Компания Digital Design и пивоваренная компания «Балтика» начали сотрудничество в 1998 году. В течение 10 лет специалистами Digital Design было реализовано множество IT-проектов, в том числе в 2006 году внедрена система учета подвижного состава, что позволило проводить анализ эффективности передвижения и отправки железнодорожных вагонов компании «Балтика».

О компании

Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от внедрения полномасштабных систем управления ресурсами предприятия (ERP) до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.

С 1992 года экспертами Digital Design реализовано более 670 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – такие бренды с мировой известностью, как Heineken, Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo, а также целый ряд лидеров российского бизнеса, малые и средние предприятия. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 360 высококвалифицированных специалистов.