Концерн ICI является частью «Акзо Нобель», крупнейшего мирового производителя декоративных красок и функциональных покрытий, объединяющего 43 000 сотрудников в более чем 80 странах мира. ООО ICI, дочерняя компания концерна в России (в г. Москва), занимается продажей лакокрасочной продукции.

Предприятия концерна ICI, расположенные по всему миру, работают в различных информационных системах. Выбор системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX для российского подразделения был обусловлен оптимальным соотношением ее функциональных возможностей и стоимости проекта. 

Комплексная система управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX также функционирует на польском дочернем предприятии - ICI Polska. Учитывая схожесть бизнес-процессов в польском и российском подразделениях, компанией ICI были поставлены задачи внедрения информационной системы в российской компании: развертывание решения, внедренного на польском предприятии, в российском подразделении, адаптация его функциональности, а также создание единой информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX. 

Выбор Digital Design в качестве IT-консультанта был обусловлен успешным опытом реализации ее специалистами проектов по внедрению Microsoft Dynamics AX в подразделениях международных компаний, пониманием специфики работы предприятий лакокрасочной отрасли, а также наличием решения по интеграции Microsoft Dynamics AX с системой «1С:Предприятие».

В рамках проекта была оптимизирована работа служб продаж и логистики, автоматизирован процесс учета основных средств, в частности, учет операций аренды колеровочного оборудования, который не охватывается другими информационными системами.

Функциональность системы, использующейся в польском представительстве компании ICI, была перенесена в российское подразделение и адаптирована к специфике российского бизнеса. Специалисты Digital Design обеспечили возможность формирования в системе на базе Microsoft Dynamics AX всех необходимых форм отгрузочных документов, предназначенных для работы с покупателями лакокрасочной продукции, что позволило ООО ICI вести гибкую политику в отношении каждого клиента. Также была проведена интеграция систем «1С:8.1» и «Клиент-Банк» с Microsoft Dynamics AX, что избавило компанию от необходимости дублирования данных. 

После окончания проекта сотрудничество Digital Design и ООО ICI не прекратилось: в настоящее время специалисты Digital Design продолжают оказывать техническую поддержку системы.

О компании

Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от внедрения полномасштабных систем управления ресурсами предприятия (ERP) до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.

С 1992 года экспертами Digital Design реализовано около 700 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – такие бренды с мировой известностью, как Heineken, Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo, а также целый ряд лидеров российского бизнеса, малые и средние предприятия. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 380 высококвалифицированных специалистов.

Дополнительную информацию об услугах Digital Design можно найти по адресам: http://www.digdes.ru и http://www.digdes.com.

  
Контактная информация:
Digital Design
199155, Санкт-Петербург,
Одоевского 28, 
Тел: +7 (812) 346-5833
Факс: +7 (812) 346-5834
E-mail: 

Представительство в Москве:
115230, Москва,
Варшавское шоссе 36, стр. 8, подъезд 5, 1 этаж
Тел.: +7 (495) 975-7494

Контакт для прессы:
Диана Шикова
Менеджер по PR
E-mail: Shikova.D@digdes.com