ОАО «АСВТ» – российский оператор связи – начала тестирование платформ мультисервисного доступа (MSAN) различных производителей. Тестирование проводится в рамках широкомасштабной программы модернизации и развития сети доступа компании АСВТ. Целью данной программы является перевод всех сегментов сети на IP-технологии с предоставлением абонентам возможности пользоваться полным набором современных мультимедийных услуг (IP-TV, VD, видеоконференцсвязь, видеонаблюдение и др.), требующих высоких скоростей передачи данных на участке абонентского доступа.

 

Технология MSAN является оптимальным решением этой задачи. К узлу мультисервисного доступа, вынесенного в район застройки (многоквартирный дом, коттеджный поселок, бизнес-центр, производственная площадка и т.д.), непосредственно подключаются все виды абонентского оборудования, использующего протоколы IP, ISDN и TDM. При этом сам узел взаимодействует с сетью NGN только по IP-протоколам, обеспечивая эффективную обработку всех видов трафика. Соответственно, сеть доступа перестает быть сдерживающим фактором распространения новых услуг, и в то же время, позволяет в полной мере использовать возможности уже установленного оборудования.

 

На данном этапе компания АСВТ рассматривает возможность использования мультисервисных платформ в проектах для телефонизации многоквартирных домов в Москве и районов малоэтажной застройки в Московской области. В дальнейшем предполагается использование выбранного оборудования для филиалов компании в других городах.

 

 

 

Компания АСВТ (http://www.asvt.ru/) — российский оператор связи. Компания оказывает услуги телефонии, телематические услуги связи  и передачи данных, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети радиотелефонной связи «РусАлтай».

 

Компания обладает лицензиями Мининформсвязи РФ, ФСБ РФ и ФСТЭК РФ.

 

За дополнительной информацией обращаться:

 

Пилипчук Владимир, Заместитель генерального директора ОАО АСВТ

тел. (495) 744-55-77

E-mail: pvg@asvt.ru