Компания ИВК — один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, завершила тестирование специальной версии ПО «ИВК Юпитер»,  работающей в качестве системной службы в 32- и 64-разрядных серверных и пользовательских версиях ОС MS Windows семейства NT. В ближайшее время эта разработка будет использоваться в крупных автоматизированных информационных  системах ряда государственных ведомств и силовых структур.

 

Теперь, в дополнение к уже имеющемуся аналогу для Linux, полный набор функций ПО «ИВК Юпитер» можно использовать при создании автоматизированных программно-аппаратных комплексов, встроенных систем и серверов приложений. При этом с одной стороны, не требуется авторизация пользователя, а с другой, - эти функции доступны другим системным службам. К таким функциям относятся: гарантированная доставка информации по ненадежным каналам связи; гарантированное выполнение регламентов логической обработки информации в территориально-распределенной сети; гарантированный контроль подлинности и целостности прикладного и системного ПО, установленного в узлах такой сети; гарантированная защита информации при хранении и передаче по линиям связи; аутентификация пользователей; гарантированный унифицированный доступ к информации в гетерогенной вычислительной среде и др. «ИВК Юпитер» является системообразующим ПО класса middleware, сертифицированным для создания систем, в которых хранятся и обрабатываются конфиденциальные данные и информация, составляющая коммерческую и государственную тайну. Ряд технологий и способов построения информационных систем на базе «ИВК Юпитер» защищены патентами РФ.

 

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.

ИВК — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизироваённых систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты компании — ПО «ИВК Юпитер» и ПО «ИВК Кольчуга»— стали лауреатами ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР» 2006-2008 г.г.

ИВК становится сертифицированным участником премии «ЗУБР» категории «Информационная безопасность» в 2006 г. в номинации «Лучшая технология защищенной обработки информации», в 2007 г. в номинации «Лучшее средство контроля и фильтрации содержимого сообщений электронной почты или веб-трафика», в 2008 г. в номинации «Качество, проверенное временем» за постоянную работу по совершенствованию программных продуктов семейства «ИВК Юпитер™».

Новый продукт компании ИВК - Информационно-аналитическая система обработки неформализованных  естественных текстов «ИВК СОНЕТ» -  назван продуктом года (http://www.pcmag.ru/software/detail.php?ID=11446) и награжден редакцией журнала сертификатом.

 

За дополнительной информацией обращаться к

Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы

e-mail: mailto:reclama@ivk.ru

Валерию Андрееву, директору по науке и развитию

e-mail: mailto:andreev@ivk.ru