Линейка оборудования Smartec пополнилась новым бюджетным видеорегистратором STR-1684, который способен удовлетворить даже самые высокие требования по надежности и качеству записи. Возможность непрерывной записи видео с 16 аналоговых камер в формате MPEG-4 с разрешением до 720х576 пикс. и скоростью до 200 изобр./с делают этот видеорегистратор лучшим вариантом для малых и среднемасштабных систем видеонаблюдения при оптимальном соотношении «цена-качество». STR-1684 поставляется со встроенным HDD объемом 250 Гб, дополнительно к которому можно установить еще 2 HDD, имеет 16 тревожных входов и 4 аудиовхода для записи звука. В комплект поставки STR-1684 входит бесплатное ПО RMS для удаленного видеонаблюдения и ИК-пульт. 

Новый http://www.armosystems.ru/system/cctv_video_recorder_dxtl.ahtm преобразует видео, поступающее с камер, в формат MPEG-4, а затем осуществляет запись цифрового видео с 16 каналов на жесткий диск со скоростью 200 к/с при разрешении CIF. Индивидуально для каждого канала можно выбрать параметры качества изображения, например разрешение 2CIF или D1. Кроме того, STR-1684 позволяет записывать до 4 каналов синхронизированной с видео аудиоинформации и все аудио и видеопотоки передавать по сети Ethernet.

 

Одновременная видеозапись, просмотр «живого» видео, передача видеопотоков по сети  и поиск в видеоархиве выделяют этот видеорегистратор в ценовой нише аналогичных моделей других производителей. Параметры записи, включая разрешение, настраиваются индивидуально для каждого из 16 каналов. При этом STR-1684 позволяет записывать видео как в ручном режиме, так и по расписанию, по событию или в экстренном режиме. Для удобства работы видеорегистратор комплектуется ИК-пультом, с помощью которого оператор может управлять STR-1684 дистанционно.

 

STR-1684 позволяет просматривать видео на различных мониторах, для которых видеорегистратор имеет 4 видеовыхода, а также удаленно – через подключенный к сети ПК, на который установлено ПО RMS или Internet Explorer. Для записи аудиоспоровождения STR-1684 оснащен четырьмя аудиовходами для соединения с микрофонами или аудиовыходами камер. Через интерфейс RS-485 видеорегистратор позволяет управлять движением поворотных камер непосредственно с передней панели или через интерфейс ПО RMS. 

 

Видео- и аудиоинформацию по всем каналам видеорегистратор записывает на встроенный жесткий диск емкостью 250 Гб. При необходимости объем памяти STR-1684 можно увеличить, установив еще два HDD. С помощью встроенного CD-RW или внешнего накопителя, подключаемого через порт USB, осуществляется резервное копирование видео и аудио. Поддержка протокола S.M.A.R.T. позволяет видеорегистратору непрерывно отслеживать текущее состояние жестких дисков, на которые производится запись. В случае угрозы сбоя в работе накопителя (перегрева или поломки) система заблаговременно предупредит оператора, что поможет избежать потери данных.

 

Одним из конкурентных преимуществ STR-1684 является бесплатное ПО RMS, которым комплектуется видеорегистратор. Эта программа позволяет просматривать по сети «живое» видео и архив, предоставляя оператору полный набор функций, а также управлять поворотными камерами и осуществлять через видеорегистратор запись видео на жесткий диск ПК. Кроме того, RMS поддерживает многопользовательский доступ к STR-1684, причем максимальное число одновременно подключенных пользователей определяется из расчета 5 пользователей на канал.

 

Цифровой видеорегистратор STR-1684 имеет 16 тревожных входов для подключения внешних охранных датчиков, а также 4 релейных выхода, через которые можно подсоединить управляемые устройства, например прибор освещения, сирену или электромагнитный замок двери. Встроенный аппаратный детектор движения настраивается индивидуально для каждого канала. В зависимости от настроек, при поступлении сигнала тревоги видеорегистратор может отправить по электронной почте уведомление; активировать один или несколько релейных выходов; изменить настройки качества записи или включить запись для одного или нескольких каналов.

  Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят черно-белые и цветные камеры видеонаблюдения, уличные видеокамеры, скоростные купольные камеры, цифровые видеорегистраторы, IP-камеры и видеосерверы, широкоформатные мониторы, камеры «день-ночь», кронштейны и устройства передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.