В начале августа 2008 года, Matrox Video Products Group объявила о выходе новой версии программного обеспечения для Matrox Axio. В число наиболее заметных нововведений, реализованных в версии 3.6, входит поддержка Microsoft Windows Vista Business или Ultimate (32-bit), а также возможность осуществлять монтаж клипов напрямую в форматах Sony XDCAM HD422 и Sony XDCAM EX, в реальном масштабе времени.

«Последнее обновление нашего программного обеспечения открывает пользователям доступ ко всем преимуществам этих новых, но уже столь популярных форматов Sony», говори Пьер-Мартин Дион, менеджер по продукции Matrox. «Что касается монтажа видео в реальном масштабе времени, то платформы Matrox Axio обеспечивают огромный прирост производительности при работе с XDCAM HD422 50 Мбит/с файлами и XDCAM EX в режимах HQ- и SP-, во всех доступных разрешениях и для любой частоты смены кадров. Пользователи даже могут в реальном масштабе времени смешивать свои видеоматериалы в форматах XDCAM HD422 и XDCAM EX с HDV, P2 MXF и SD контентом на таймлайне Adobe Premiere Pro CS3».

Среди прочих функциональных возможностей, реализованных в Matrox Axio версии 3.6 – захват SD материала в реальном масштабе времени напрямую в M2V файлы через аналоговые или 1394 интерфейсы для DVD-авторинга средствами Adobe Encore, а также настройка степени смягчения краев и управление прозрачностью для эффекта Garbage Matte.

Matrox Axio LE представляет собой комплексное решение для пост-продакшн, позволяющее максимально эффективно использовать возможности Adobe CS3 Production Premium. Платформы Axio предлагают широчайший спектр возможностей по обработке видео в реальном масштабе времени, используют только высококачественные кодеки и позволяют построить весь рабочий процесс на работе с файлами – и все это в плотной интеграции с программным обеспечением Adobe.

Подробная информация о продуктах компании Matrox на сайте www.svga.ru