Внедрение Microsoft Dynamics CRM в ГК «Маяк» (г. Самара) было начато в июне 2008 года. Генподрядчиком выступает Digital Design, региональным интегратором – самарская компания «Программные технологии», в настоящее время выполняющая часть проектных работ. «Мы рассчитываем, что в результате внедрения Microsoft Dynamics CRM нам удастся повысить уровень контроля над работой менеджеров, оптимизировать процесс планирования и обеспечить отслеживание эффективности процессов продаж», – комментирует Алексей Станин, коммерческий директор ГК «Маяк». Запуск системы в эксплуатацию планируется в сентябре 2008 года.


В ходе проекта компанией Digital Design будет автоматизирован весь процесс продаж, а также проведена интеграция CRM-системы с существующей ИСУП «Маяк», созданной на основе базы данных Oracle. Это позволит отслеживать оплату счетов клиентами и контролировать остатки продукции на складах компании. Кроме того, в Microsoft Dynamics CRM будет упорядочена работа с прайс-листами и системой назначения скидок.


«Это наш первый проект по внедрению системы Microsoft Dynamics CRM в Самарской области. Сегодня этот продукт все более востребован дистрибьюторскими компаниями в регионах, и выбор, сделанный руководством ГК «Маяк», это подтверждает, – комментирует Мария Бар-Бирюкова, руководитель направления CRM Digital Design. – Мы уделяем пристальное внимание потребностям дистрибьюторов и этим летом представили собственное отраслевое решение на базе Microsoft Dynamics CRM, в котором была аккумулирована наша бизнес-экспертиза по данному сегменту рынка».


В настоящее время в рамках второго этапа проекта специалисты компаний Digital Design и «Программные технологии» осуществляют развертывание и настройку CRM-системы в ГК «Маяк».


О компаниях
Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от внедрения полномасштабных систем управления ресурсами предприятия (ERP) до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.


С 1992 года экспертами Digital Design реализовано около 200 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – такие бренды с мировой известностью, как JTI, Heineken, Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo, а также целый ряд лидеров российского бизнеса, малые и средние предприятия. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 360 высококвалифицированных специалистов.