Наиболее гибкими и экономичными решениями уплотнения оптических каналов являются модульные системы с раздельными частями – активной и пассивной. К таким CWDM - системам относится в частности оборудование компании QTECH. Оно позволяет гибко наращивать количество каналов, что способствует минимизации начальных затрат, поскольку появляется возможность постепенного увеличения пропускной способности.

Достоинства оборудования оптического уплотнения QTECH: 
- Высокая экономическая эффективность.
- Не требует замены имеющегося у оператора оборудования.
- Одно волокно используется для передачи до 8 различных источников данных.
- Возможность реконфигурирования сети простой заменой модулей CWDM SFP.

Метод оптического уплотнения CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing) помогает оператору сэкономить значительные средства, позволяя при наращивании нагрузки обходиться имеющимися в наличии волокнами вместо прокладки или аренды дополнительных. Суть технологии заключается в передаче сразу нескольких независимых каналов: обычно передается до восьми каналов по одной паре волокон и до четырех – по одному волокну. В случае передачи по одному волокну используется особенность оптических приемников, которая заключается в возможности воспринимать сигнал в широком диапазоне – от 1270 до 1610 нм. 

При такой схеме передача и прием каждого канала осуществляются на разной длине волны, что, собственно, и позволяет пропускать четыре канала по единственному волокну. При этом используются восемь длин волн.

Система уплотнения QTECH состоит из пассивной и активной частей. В состав пассивного оборудования входят CWDM-мультиплексоры (серия QTECH QWM-S), объединяющие до восьми каналов с различными длинами волн в одно волокно. Для организации сетей с кольцевой топологией либо с топологией «звезда» применяются также мультиплексоры ввода/вывода (OADM), которые позволяют при необходимости извлекать из линии (или добавлять) сигнал любой длины волны.

Подробная информация об оборудовании спектрального мультиплексирования CWDM производства QTECH и описание вариантов его применения: http://www.qtech.ru/reviews/8.htm.

О компании
QTECH - российская компания, осуществляющая разработку и внедрение современных продуктов и решений в области телекоммуникаций. Центральный офис (штаб квартира) компании расположен в Москве, здесь осуществляется разработка технических решений, их адаптация под нужды заказчиков, центр продаж, а также центр технической поддержки. Производство оборудования QTECH осуществляется на заводах Азии и Америки. Компания использует в производстве высококачественные компоненты ведущих западных поставщиков. 

Контактная информация 
promo@qtech.ru 
Анастасия Асташина
Руководитель отдела рекламы и PR
+7 (495) 797-3311
http://www.qtech.ru/ 
Россия, 121309, Москва, Новозаводская ул., 18, стр. 1