Холдинг «ЭР-Телеком» запустил цифровой канал «E1» для предоставления услуги телефонной связи. Новая для сетей «ЭР-Телеком» технология позволяет осуществлять цифровое многоканальное подключение абонентов к услуге телефонии, и ориентирована на корпоративных клиентов.

Основными конкурентными преимуществами «E1» являются высокая скорость передачи голосовых данных и большая пропускная способность линии. Они в разы превосходят показатели стандартных аналоговых соединений.

За счет внедрения «Е1»  «ЭР-Телеком» планирует увеличить число потенциальных пользователей услуги в корпоративном секторе. «E1» позволит нам оказывать услуги связи структурам, работа которых предполагает большое количество исходящих и входящих соединений – это крупные заводы, автодилеры, федеральные компании, ориентированные на работу с большим числом клиентов и партнеров в регионах», - заявил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.

Аналитики «ЭР-Телеком» уверены, что в дальнейшем новая услуга положительно скажется на росте числа корпоративных клиентов компании.  К концу 2008 года, по прогнозам специалистов, с помощью канала E1 будет обслуживаться до 40% корпоративных клиентов холдинга. В настоящее время технологические мощности компании «ЭР-Телеком» позволяют предоставлять услуги телефонной связи по каналу E1 во всех 17 городах присутствия компании. По итогам первого полугодия 2008 года число корпоративных клиентов компании превысило 11 тыс. За 6 месяцев текущего года прирост составил 109 %.

В настоящее время технологические мощности компании «ЭР-Телеком» позволяют предоставлять услуги телефонной связи по каналу «E1» в Перми, Пензе, Ижевске, Челябинске, Оренбурге, Кирове, Волгограде, Тюмени, Самаре. До конца 2008 года к телефонии от «ЭР-Телеком», в том числе, по цифровому каналу «Е1», смогут подключиться предприятия Омска, Казани, Новосибирска и Нижнего Новгорода.                                       

Наталья Любченко

Тел.: +7 (3532) 45-00-06

Моб. тел.: 89128454487

 

Справка о компании:
в российских регионах, поставщик triple-play услуг: кабельное телевидение («Диван-ТВ»), постоянный доступ в Интернет для частных лиц («Дом.ru») и организаций, IP-телефония и телефонная связь «Горсвязь».
Сегодня "ЭР-Телеком" работает  на  корпоративном  и  частном  рынках уже 17 российских городов: Пермь, Самара, Волгоград, Волжский, Пенза, Киров, Йошкар-Ола, Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Тюмень, Ижевск, Оренбург, Челябинск, Омск, На долю компаний холдинга в указанных городах приходится от 30 до 60% рынка телеком-услуг. В Новосибирске и Нижнем Новгороде продажи запущены в апреле текущего года. Базовые направления деятельности компании реализуются в каждом городе на базе Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети. Управление компаниями в городах России осуществляет ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг».