Монтаж картины осуществлялся с использованием 5 станций монтажа Lightworks и получил массу положительных отзывов от создалей фильма.Выбор не случает, так как станции монтажа от Lightworks имеют множество различных преимуществ, которые помогли максимум сократить время на монтаж фильма при этом получив наилучшее качество изображения, которым непременно буду наслаждаться зрители при просмотре.

В настоящий момент станции монтажа Lightworks используются при работе еще над несколькими художественными фильмами – более подробная информация будет доступна по завершению работы над проектами и выходу фильмов на большой экран.


Уже в ближайшее время ожидается поступления комплекта для разработки (SDK) от RED, что позволит приступить к реализации возможностей монтажа материала в формате RED, на системах Lightworks.

 

Некоторые из планируемых функциональных возможностей:

Расширенная поддержка MXF
Поддержка XDCAM HD и EX
Поддержка HDV
Функция задержки аудио сигнала для эффективной работы на дисплеях с плоским экраном, накладывающих определенную задержку при выводе видеосигнала
Улучшенная обработка контрольных точек при настройке уровня громкости
Улучшенное взаимодействие с аппаратной частью
Поддержка P2
Поддержка Matrox Utils Version 5
Возможность вывода в DPX

Выход программного обеспечения версии 1.2

Версия 1.2 уже доступна для использования, идет работа над версией 1.3. Пользователям Alacrity и Softworks, охваченным программой поддержки ПО, релиз 1.3 будет доступен бесплатно. В приложении вы можете найти документ, детально описывающий условия нашей программы поддержки программного обеспечения (Software Support).

Версия 1.3 программного обеспечения для Alacrity и Softworks уже в разработке.
 
Источник: www.svga.ru