До прихода в компанию Digital Design Алексей Филимонов в течение 2,5 лет возглавлял филиал компании «Орими Трэйд» в Казахстане (г. Алматы). Ранее Алексей в течение нескольких лет работал в компании Exigen Services Starsoft: сначала на позиции менеджера по международному маркетингу, а затем в должности руководителя направления. В 2005 году получил степень MBA в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента (ИМИСП).

Основными задачами Алексея Филимонова в должности руководителя направления аутсорсинга Digital Design станут увеличение объема продаж, повышение темпов роста доходов по направлению, стратегическое планирование и экстенсивное развитие аутсорсинговой экспертизы.

Направление аутсорсинга в Digital Design предоставляет услуги заказной разработки программного обеспечения для клиентов в России и странах Европы: Великобритании, Дании, Норвегии, Финляндии и т.д. В сферу деятельности этого подразделения компании входит организация оффшорных центров разработки информационных систем, а также внедрение специализированных решений в области информационной безопасности и организации работы бизнес-приложений через Интернет/Интранет.

О компании
Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от внедрения полномасштабных систем управления ресурсами предприятия (ERP) до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.


С 1992 года экспертами Digital Design реализовано около 670 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – такие бренды с мировой известностью, как JTI, Heineken, Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo, а также целый ряд лидеров российского бизнеса, малые и средние предприятия. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 360 высококвалифицированных специалистов.