Российская инновационная компания «Фитопанацея» совершила прорыв в эндокринологии, разработав препарат для лечения заболеваний щитовидной железы не имеющий аналогов в мире.

Проведенные в ходе нескольких лет создания препарата исследования показали, что «Эндонорм» – разработка получило такое название – имеет уникальную эффективность при лечении гипертиреоза (тиреотоксикоза, болезни Базедова-Грейвса), аутоиммунного тиреоидита (тиреоидита Хашимото), диффузного (узлового) зоба, гиперплазии щитовидной железы. В отличие от распространенных в настоящее время методик лечения заболеваний щитовидной железы – гормонотерапия, терапия I131, тиреоидектомия (операционное вмешательство) и др. – новый препарат позволяет возвращать щитовидную железу к первоначальному эутериоидному состоянию. Другой особенностью препарата «Эндонорм» является его состав – отечественная разработка является на 100% натуральным средством, созданным из компонентов природного происхождения.

Российские ученые запатентовали свое изобретение и сумели наладить его опытное производство. В ближайших планах компании «Фитопанацея» – организация массового выпуска препарата «Эндонорм».