В условиях глобального потепления и все обостряющейся  проблемы энергосбережения, японская компания Daikin предлагает новые технологии охраны окружающей среды.

Великобритания, 23 мая 2008 года – Daikin Airconditioning UK (DAUK) стала первой в Великобритании компанией, которая предложила новую услугу на рынке климатического оборудования. Сервис, занимающийся установкой фирменных кондиционеров Daikin, теперь будет и забирать отработавшие свой срок кондиционеры, причем не только марки Daikin.

В соответствии с законодательством Великобритании переработка электронных и электрических приборов является обязательной. Однако кондиционеры не попадают под действие этого закона. Таким образом, компания Daikin Airconditioning UK стала новатором, опережающим своих конкурентов и законодательство страны.

«Мы стремились  опередить работающее в данной сфере законодательство и установить определенные стандарты», - объяснил Бернард Дехертог (Bernard Dehertog), Директор отдела снабжения (Supply Chain Manager) DAUK.

Кондиционеры будут доставлять на специальное предприятие по переработке, где 95% частей отработавшего кондиционера будут переработаны и пригодны для дальнейшего использования.  С момента запуска программы в апреле 2007 года было переработано более 100 кондиционеров. В ноябре 2007 года программа стала обладательницей премии Золотого яблока (Golden Apple Award) в номинации «Самая экологичная программа».  О компании DaikinКомпания Daikin ведущий мировой производитель климатического оборудования образовалась  в 1924 году в Японии. Главной офис компании - DAIKIN INDUSTRIES, LTD. , Осака, Япония. За плечами компании более чем 70-ти летний опыт производства самого современного климатического оборудования и около 2000 различных моделей кондиционеровУ компании открыты филиалы и региональные представительства в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (Daikin Europe NV), в Юго-Восточной Азии и Океании (Таиланд, Сингапур, Австралия), Северной и Латинской Америке. В компании работает около 32 тысяч сотрудников в разных концах мира. В Японии корпорация имеет 6 заводов, открыто производство в Таиланде (2 завода), в Малайзии, в Китае и в США. Успешно работают европейские заводы DAIKIN (DAIKIN EUROPE NV) в Остенде (Бельгия), в Пльзень и Брно (Чехия).

О Daikin Europe NVОснованная в 1973 в Остенде, Бельгия, компания Daikin Europe NV будет отмечать свое 35 летие в этом году. Компания располагает полностью принадлежащими ей аффилированными компаниями в Великобритании, Испании, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Греции, Португалии, Польше, Нидерландах, Швеции, ОАЭ, Центральной Европе, Южной Африке, а также представительствами в Турции, Ирландии и России.  Компания Daikin уделяет большое внимание охране окружающей среде. Она соблюдает, а часто и опережает международное и местное законодательство в этих областях. В 1998 году компания Daikin Europe стала первым в Европе производителем систем кондиционирования, получившим сертификацию ISO14001. Девиз компании "Заботиться о настоящем - гарантировать будущее". 

Дополнительную информацию о Daikin Industries, LTD вы можете найти на сайте www.daikin.comO Daikin Europe N.V. на сайте www.daikineurope.com и о Daikin в России на сайте www.daikin.ru

За дополнительной информацией обращаться:
Point Passat

Лыман Юлия (j.lyman@pointpassat.ru)

Тел.: (495) 795-09-00

Факс: (495) 795-09-82