21 мая в Санкт-Петербурге на совместной конференции Digital Design и Microsoft было представлено отраслевое решение для компаний с процессным типом производства на базе Microsoft Dynamics AX. Эксперты не только подробно рассказали о возможностях нового решения, но и наглядно продемонстрировали участникам его преимущества.
Мероприятие посетили более 30 топ-менеджеров крупных международных и российских промышленных компаний. В пленарной части конференции Сергей Пшеницын, руководитель направления Microsoft Dynamics AX компании Digital Design, рассказал о том, каким образом новое решение позволяет достигать бизнес-целей, специфичных для предприятий с процессным типом производства. В докладах представителей корпорации Microsoft Георгия Нанеишвили и Дениса Сухомазова основное внимание было уделено методикам управления бизнесом с помощью отраслевых решений на базе Microsoft Dynamics AX.
Особый интерес участников вызвал доклад финансового контролера концерна Lindab Ии Кузнецовой, рассказавшей о проекте внедрения Microsoft Dynamics AX в российском филиале компании. Это внедрение было успешно реализовано Digital Design в 2007 году, и сегодня созданная система обеспечивает для Lindab эффективное управление производством вентиляционных систем: от производственного учета до управления запасами.
В рамках функциональной сессии специалисты Digital Design рассказали о возможностях, которые предоставляет новое отраслевое решение в сферах финансового менеджмента, управления процессным производством, осуществления контроля качества, а также управления запасами и складской логистикой. Участники конференции также могли ознакомиться с интерфейсом системы и ее функциональными особенностями в демонстрационном зале Microsoft Dynamics AX.
«Digital Design смогла предложить своим клиентам очень интересное отраслевое решение, в основе которого лежат ERP-система, специализированный модуль Process Industries for Microsoft Dynamics AX и собственные наработки партнера, - комментирует Денис Сухомазов, менеджер по работе с партнерами корпорации Microsoft. – У компании уже имеется опыт успешных внедрений Microsoft Dynamics AX на предприятиях с процессным типом производства, и ее специалисты обладают достаточно глубокой отраслевой экспертизой. Сейчас мы можем отметить высокий спрос на эти инструменты, и это позволяет делать оптимистичные прогнозы относительно перспектив представленного сегодня решения на рынке».
Анатолий Суркис, исполнительный директор компании Digital Design, считает, что разработанное решение позволит предприятиям с процессным типом производства решить ряд важнейших задач: повысить рентабельность, оптимизировать выполнение производственных операций и добиться прозрачности финансового учета. «Потребности промышленных компаний в высококлассных, «заточенных» IT-инструментах для бизнеса постоянно растут, и мы стремимся всегда учитывать меняющиеся запросы наших клиентов. Регулярный вывод на рынок новых отраслевых решений – подтверждение этого принципа», - отметил он.
Сегодня решения на базе Microsoft Dynamics AX, успешно внедренные Digital Design, уже используются в промышленных компаниях Faberlic, ООО «КРАСКИ ТЕКС» (Tikkurila), Klockner Pentaplast Rus LLC, ICI и др.

О компании
Digital Design предоставляет полный цикл услуг по созданию, развитию и поддержке информационных систем предприятия. Компания работает в соответствии с серией стандартов в области качества (ISO 9001) и является первой российской IT-компанией, прошедшей оценку на соответствие 3 уровню модели SEI CMMI. Компания Digital Design – обладатель сертификата Европейского Фонда менеджмента качества (EFQM) "Признанное Совершенство".
Digital Design является партнером ведущих мировых производителей и поставщиков программного обеспечения. Из 300 сотрудников компании более 80 имеют профессиональные сертификаты, ученые степени. Клиентами компании являются ведущие российские и зарубежные фирмы, включая компании из списка Fortune 500.
Дополнительную информацию о компании, продуктах и услугах Digital Design можно найти по адресам: http://www.digdes.ru и http://www.digdes.com.