В президентском дворце «Каса де Нариньо» и здании министерства обороны Колумбии развернуты трехэкранные системы Cisco TelePresence 3000 для виртуальных конференций
  
Президент Колумбии Альваро Урибе Велес (Alvaro Uribe Vélez) и министр обороны Габриэль Cильва Лухан (Gabriel Silva Luján) открыли первую переговорную комнату Cisco TelePresenceTM в правительстве этой страны, одним нажатием кнопки организовав виртуальную встречу, участники которой находились в президентском дворце и в здании министерства обороны в Боготе. "Я хотел бы установить системы Cisco TelePresence во всех государственных учреждениях, поскольку они дают огромную экономию за счет повышения производительности труда и сокращения командировок, - заявил после этого президент Колумбии. – Считаю внедрение данной технологии важным шагом и хочу от имени правительства Колумбии поблагодарить компанию Cisco".
  В президентском дворце «Каса де Нариньо» и здании министерства обороны Колумбии развернуты трехэкранные системы Cisco TelePresence 3000 для виртуальных конференций. Благодаря видео сверхвысокого разрешения, превосходному качеству пространственного звука и изображению в натуральную величину эта технология создаёт у участников виртуальной конференции полное впечатление личного присутствия, позволяя им общаться так, будто они находятся в одном помещении, даже если в реальности их разделяют тысячи километров. Весь трафик Cisco TelePresence шифруется и предается по надёжно  защищенной системе, исключающей перехват аудио, видео и данных злоумышленниками. В будущем системы Cisco TelePresence, установленные в президентском дворце и министерстве обороны Колумбии, смогут взаимодействовать с любыми стандартными системами видеоконференций.
 Ранее сообщалось о том, что около года назад федеральное правительство Австралии выразило намерение установить системы Cisco TelePresence в 20 госучреждениях по всему «зеленому континенту». В середине февраля этого года такие системы были введены в действие в принадлежащих австралийскому парламенту офисах в Мельбурне, Брисбейне, Перте и Хобарте, а также  в целом ряде государственных учреждений в столице страны – Канберре.

О компании Cisco
 Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru/ и http://www.cisco.com/.