Мировой лидер в области человеко-машинных интерфейсов (HMI) компания Pro-face (Digital Electronics) объявляет о начале производства новой серии компактных операторских панелей GP4100. Четыре новые модели серии GP4100 были выпущены в январе 2010 года и еще две планируются к выпуску в марте.
Панели серии GP4100 оснащены 3,4-дюймовым сенсорным экраном, отображающим 16 оттенков серого цвета. Разрешение экрана 200 х 80 пикселей даёт высокое качество отображения графических и текстовых данных. Высококачественное изображение с расширенной поддержкой Windows Image и растровых шрифтов удалось получить даже на столь малом дисплее HMI. Имеется два варианта трёхцветной светодиодной подсветки: зеленый, оранжевый и красный, а также белый, розовый и красный, что позволяет операторам легко увидеть статус операции на расстоянии. Также модели различаются по типу интерфейса для связи с контроллерами.
Более подробно различия всех моделей новой серии представлены в таблице.

 

Интерфейс 3 цвета светодиодной подсветки
зеленый/оранжевый/красный
белый/розовый/красный

RS-232C GP-4105G GP-4105W
RS-422/485 GP-4106G GP-4106W
RS-485 (с изоляцией) GP-4107G* GP-4107W*
* начало производства в марте 2010 года

Для простоты восприятия информации на малых дисплеях новой серии GP4100 реализованы следующие функции: прокрутка тревожных сообщений, архив тревог, сценарии (recipe) и временная синхронизация с данными контроллеров, что обеспечивает полную функциональность для HMI.
У всех панелей данной серии имеется два интерфейса USB с портами типа А и mini-B. Поддерживается обмен данными с ПК через mini-B порт. В свою очередь, порт типа А поддерживает USB flash накопители, что позволяет обновлять программное обеспечение панели без ПК и без помощи инженера. Также порт типа А может быть использован для подключения различных устройств, таких как USB считыватели штрих-кодов и устройства, подключаемые по последовательному интерфейсу (через кабель связи USB - Serial).

Серия GP4100 совместима с новой версией широко используемого программного обеспечения - GP-Pro EX Ver. 2.6.

Демонстрационная версия данного программного обеспечения доступна для скачивания на сайте компании Pro-face - www.pro-face.com/news/press/gp4100.htm

Более подробную информацию о продукте Вы можете получить у специалистов НПП «Родник», являющегося официальным дистрибьютором Pro-face в России, а также на сайте производителя.


О компании Digital Electroniсs


Корпорация Digital Electroniсs (www.pro-face.com), основанная в 1972 году, с головным офисом в городе Осака (Япония), специализируется на разработке, производстве и поставке средств промышленной автоматизации и комплексных решений на их основе и владеет всемирно известным брендом Pro-face, который является лидером в области человеко-машинных интерфейсов (HMI). Офис Pro-face Northern Europe находится в Дании.

 

О НПП «Родник»

ЗАО НПП «Родник» (www.rodnik.ru) - системный интегратор с 1991 года (до августа 2006 года - ОАО «Родник Софт»). Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.