Для того чтобы лучше адаптироваться к потребностям рынка, бразильская компания Elipse Software выпустила обновлённые версии своих программных продуктов (Elipse SCADA и Elipse Е3), которые полностью совместимы с семейством новейших операционных систем Microsoft Windows 7. После проведенного ряда тестов, компания подтвердила, что все функции последних версий SCADA-систем корректно работают в ОС Windows 7.

Elipse SCADA и Elipse E3 - программные продукты, предназначенные для автоматизации производства любого масштаба. Это универсальные системы для визуализации любого производственного процесса. Оба продукта включают в себя средства работы в сети, передачи данных через Internet, обмена информации с различными базами данных и между ними, связи с контроллерами и т. д. Обработка данных может производиться по событию или в реальном времени. В списке драйверов для поддержки контроллеров и различных модулей ввода-вывода - почти 300 типов устройств. Также имеется бесплатный комплект для самостоятельной разработки драйверов.

Elipse E3 - мощное программное средство класса MMI/SCADA последнего поколения, предназначенное для создания, редактирования приложений управления и контроля различных технологических процессов. Программное средство является развитием системы Elipse SCADA и, помимо обычных для систем такого класса функций, обладает совершенно новыми отличительными чертами:

• Elipse E3 - полностью объективно-ориентированная SCADA-система, в которой реализован механизм наследования свойств родительских объектов;
• графический интерфейс Elipse E3 позволяет создавать векторные масштабируемые объекты, используя набор графических примитивов; имеется возможность создания собственных библиотек объектов ли использования совместимых;
• система поддерживает работу с HTML фреймами через Intranet и Internet. Каждый фрейм может содержать ссылку на страницу Internet, приложения Microsoft или экран E3;
• позволяет использовать объекты ActiveX;
• поддерживает использование запросов языка SQL;
• полностью основывается на концепции "Application Domain". Домен формируется из одного или группы приложений, независимо от их размеров, которые могут использовать совместные ресурсы. Возможно динамическое редактирование, добавление и удаление приложений из одного домена, не нарушая работы других приложений.
Демо-версии Elipse SCADA и Elipse Е3 Вы можете скачать на официальном сайте производителя в разделе Downloads.
Более подробную информацию о программных продуктах Вы можете получить у специалистов компании «Родник», которая является официальным дистрибьютором Elipse Software в России, а также на сайте производителя.

О компании Elipse Software

Бразильская компания Elipse Software (www.elipse.com.br) - ведущий поставщик решений в области автоматизированного ПО в Бразилии, разработчик SCADA-систем Elipse Scada и Elipse E3. Elipse Software более 20 лет разрабатывает мощные, легко конфигурируемые продукты с хорошим соотношением «цена/качество» для создания приложений класса HMI/SCADA, рассчитанные как на простые проекты (сбор данных/управление в масштабе одного агрегата или небольшого объекта), так и комплексные системы для управления сложными технологическими процессами или большими, протяженными объектами. Количество внедрений программных продуктов компании во всем мире превышает 30 000.


О НПП «Родник»

ЗАО НПП «Родник» (www.rodnik.ru) - системный интегратор с 1991 года (до августа 2006 года - ОАО «Родник Софт»). Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.