Компания DEPO Computers сообщает о запуске в производство новой модификации системы хранения данных DEPO Storage 5312 с двумя двухпортовыми контроллерами СХД с объемом кэша 1Гб и пропускной способностью 8Гб/с на каждый порт, что в два раза превышает показатели модели в предыдущей конфигурации.

Контроллеры поддерживают RAID 0, 1, 10,5, 6 и имеют безбатарейную защиту кэша, что обеспечивает максимальную защиту данных при нарушении энергоснабжения или в случае сбоя накопителя и позволяет существенно сократить текущие расходы центров обработки данных. Вместе с новыми контроллерами СХД модель оснащается двухпортовыми 8-гигабитными контроллерами для установки в сервер и 8-гигабитными коммутаторами FC на 20 портов с резервированием модуля питания коммутатора. Новая модификация 19" системы хранения данных DEPO Storage 5312 использует накопители с интерфейсом SATA или SAS и ориентирована на построение SAN-сетей высокой доступности и ферм виртуальных серверов.

Улучшенные показатели надежности и увеличенная вдвое скорость передачи данных на один порт контроллера позволяют рекомендовать СХД DEPO Storage 5312 компаниям с потребностью в хранении и передаче больших объемов информации.

DEPO Computers (http://www.depocomputers.ru/) – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и комплексных ИТ-решений, работающий на ИТ-рынке с 1995 г. Компания производит под маркой DEPO системы хранения данных, серверы, рабочие станции, персональные компьютеры, терминалы, ноутбуки, серверные шкафы, а также осуществляет полный комплекс работ по созданию и обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий. Клиентами DEPO Computers являются 95% компаний из списка TOP 500 российской экономики. По данным международных аналитических агентств с 2006 г. DEPO Computers занимает лидирующие позиции на российском рынке десктопов, а c 2007 г. входит в тройку крупнейших поставщиков серверов в России.