«Производственный кооператив «ТОР», г. Санкт-Петербург, объявил о выпуске версии 5.7 программного пакета для инженерного моделирования и междисциплинарных исследований физических полей «ELCUT». В новой версии модернизированы возможности интерфейса пользователя и продолжена линейка  нестационарных модулей – теперь помимо тепловых и магнитных процессов можно анализировать изменения по времени электрических явлений.

Пакет развивается на протяжении 20 лет, и начало ему было положено ещё при разработке компонентов внутризаводской системы САПР. Сейчас «ELCUT» широко применяется для обучения  вычислительным методам в физике и в работе инженеров самых различных специальностей. Популярность ПО обеспечивается доступностью, масштабной практикой применения, а также простотой в освоении и использовании.

Среди пользователей программы – инженеры заводов и отраслевых НИИ, конструкторы и исследователи высокотехнологичных производств, кафедры электротехники, машиностроения, энергетики, и даже – геофизики и биотехнологий, - ведущих вузов страны.

Вот что говорит о возможностях программы в одном конкретном приложении Соколов Н. А., ученый хранитель государственного первичного эталона единицы теплопроводности, д.т.н.: «На мой взгляд, «ELCUT» является одной из самых успешных программ среди себе подобных. Так, во многом благодаря «ELCUT» мне удалось создать новый класс средств измерений и подтвердить  в Международном бюро мер и весов  в Париже, что российская эталонная аппаратура по точности существенно превосходит лучшие зарубежные аналоги».