Эту должность заняла Евгения Рябчикова

В связи с растущим значением российского рынка в октябре 2009 года в ООО «Сиско Системс» была учреждена должность директора группы интернет-решений для бизнеса в операторском сегменте. Группа интернет-решений для бизнеса (Internet Business Solutions Group, IBSG) специализируется на стратегическом консультировании ключевых заказчиков Cisco. Ее деятельность призвана способствовать росту доходов Cisco и ее клиентов за счет внедрения инновационных интернет-решений, новых технологий и бизнес-моделей.
В ООО «Сиско Системс» должность директора группы интернет-решений для бизнеса в операторском сегменте заняла Евгения Рябчикова. Евгения имеет внушительный профессиональный опыт. До прихода в ООО «Сиско Системс» она исполняла обязанности начальника управления стратегией в структурном подразделении «Телекоммуникационные активы» АФК «Система» - группы компаний, общий объем продаж которой достигает $15 млрд. Евгения более 10 лет занималась развитием стратегических телекоммуникационных проектов для АФК «Система» и входящих в ее состав ведущих телекоммуникационных компаний России, таких как ОАО «Мобильные ТелеСистемы», «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы»,  ОАО «Московская городская телефонная сеть» и «Скай Линк». Вела проект по выводу «КОМСТАР-ОТС» на IPO  и по приобретению 25% акций в ОАО «Связьинвест».
 В ООО «Сиско Системс» Евгения занимается налаживанием доверительных отношений с крупнейшими российскими операторами связи, ключевыми партнерами, поставщиками услуг и правительственными структурами. Кроме того, на нее возложены обязанности по поддержке инициатив ООО «Сиско Системс» в рамках корпоративного Совета по инвестициям и программам в России. «Работать в ООО «Сиско Системс» очень интересно, – рассказывает Евгения. – Изучив истории успеха западных операторов связи по использованию инновационных интернет-решений в бизнесе, мне удалось разработать и локализовать стратегии по применению таких технологий на российском рынке с целью повышения стоимости акционерного капитала заказчиков».
Е. Рябчикова закончила Московский государственный историко-архивный  институт (в настоящее время – Российский государственный гуманитарный университет) и Лондонскую школу экономики и политических наук. Она имеет степень MBA Манчестерской школы бизнеса.