С начала года компания «Родник» расширяет спектр своих предложений и предлагает сборку и настройку комплексных HTPC-систем по индивидуальным заказам.
HTPC (аббревиатура от англ. Home Theatre Personal Computer) - мультимедийная станция на базе персонального компьютера, способная заменить как классический «домашний кинотеатр», так и домашний персональный компьютер, совмещая в себе функционал первого и второго. НТРС позволяет воспроизводить все общедоступные цифровые форматы изображений, видео- и аудиофайлов с любых цифровых носителей.
Данная система объединяет все устройства домашней AV-стойки (аудио/видео проигрыватели и рекордеры, спутниковые и эфирные TV ресиверы и другое дополнительное оборудование) в единую систему с централизованным управлением пультом ДУ. Главными особенностями такого решения являются малые габариты системы (относительно набора заменяющей аппаратуры), удобство управления единственным пультом ДУ и дружественная система навигации по всем функциям HTPC.
Отличительной особенностью HTPC-системы является большая масштабируемость. В зависимости от того, что нужно от медиацентра, его можно укомплектовать TV-тюнером, как цифровым, так и аналоговым, для просмотра и записи телепередач, Wi-Fi адаптером для создания беспроводной домашней сети с доступом в интернет и к медиаконтенту на HTPC для портативных устройств (ноутбук, телефон и др.). Возможна установка высококачественной звуковой карты и увеличение объёма дискового пространства системы. При установке производительной видеокарты, HTPC может выступить в роли игровой консоли, а приобретение беспроводных USB-джойстиков сделает игру на нём ещё более комфортной.
В отличие от бытового медиаплеера, HTPC-система способна принимать эфирное и спутниковое ТВ, совершать запись телепередач по расписанию, выполнять роль сетевого дискового массива. Также система может взять на себя задачи точки доступа в интернет для мобильных устройств в доме, и без проблем являться торрент-клиентом.
Используя HTPC, возможно существенно уменьшить количество устройств в AV-стойке и, как следствие, минимизировать число пультов ДУ. Также вы можете сэкономить на приобретении сетевого дискового накопителя (NAS) и беспроводной точки доступа, а при установке дискретной видеокарты ещё и игровой консоли.
В компании «Родник» осуществляется индивидуальная сборка HTPC-систем, исходя из потребностей и пожеланий заказчика. Наши специалисты подберут интерфейсы вывода аудио и видео, исходя из уже имеющейся у Вас аппаратуры (акустика, аудиоресивер, ЖК или плазменная панель), помогут подобрать необходимую периферию с учетом планировки помещения. При необходимости осуществляется первоначальная установка системы.

Более подробную информацию о продукте Вы можете получить у специалистов НПП «Родник» по телефону +7 (499) 613-70-01.

 

 

О НПП «Родник»

ЗАО НПП «Родник» (www.rodnik.ru) - системный интегратор с 1991 года (до августа 2006 года - ОАО «Родник Софт»). Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.