В России произошел радикальный и позитивный сдвиг от правильных концепций к реальному строительству и внедрению комплексных профессиональных систем мониторинга, видеонаблюдения и цифровой радиосвязи. Внедрение подобных систем качественно улучшает общественную безопасность, а их штатное функционирование становится наглядным показателем стабильности и эффективности работы госструктур, ответственных за обеспечение безопасности граждан.

Существенно повысить эффективность государственных вложений в построение национальных систем общественной безопасности может  повсеместное внедрение современных инфокоммуникационных технологий, в частности, сопряжение возможностей технологий ГЛОНАСС/TETRA. Российская спутниковая навигационная система ГЛОНАСС как составная часть национальной безопасности в первую очередь призвана служить интересам специальных пользователей. Для доставки возможностей и сервисов ГЛОНАСС специальным потребителям необходимо формирование профессиональной инфокоммуникационной среды.

Одним из пионеров, сделавшим реальные шаги от концепций и планов к их осуществлению, стала группа компаний «Тетрасвязь». В статье в деловом журнале «Стандарт» руководитель «Тетрасвязи» Александр Молдаванов рассказал о проектах, реализуемых в нескольких регионах России, в том числе в Краснодарском крае к Олимпиаде-2014 и в Приморском крае к саммиту АТЭС-2012, в рамках которых будут использоваться решения на основе ГЛОНАСС/TETRA,  возможностях и перспективах развития каждой из технологий, а также преимуществах их сопряжения в интересах специальных пользователей. В частности, он отметил, что «ГЛОНАСС/TETRA послужит катализатором развития российского производства наземной техники ГЛОНАСС».

 С полным тексом публикации можно ознакомиться в разделе "Публикации" на сайте http://www.tetrasvyaz.ru/ и в декабрьском номере журнала "Стандарт".

 "Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.