В работе заседания принял участие Президент России Дмитрий Медведев.

Давая оценку наиболее успешным региональным проектам в сфере IT, мэр Москвы и руководитель Межведомственной рабочей группы по региональной информатизации Юрий Лужков особо отметил проект, который реализовала в Республике Татарстан группа компаний «БАРС Груп».

«В Республике Татарстан эффективно работают механизмы автоматизации процессов формирования и исполнения программы капремонта, а также мониторинга состояния жилищного фонда субъекта Российской Федерации. Эта технология признана лучшим решением в сфере информационно-аналитической поддержки в сфере ЖКХ» – сказал Лужков.

Знакомство московского мэра с внедренной в Татарстане системой «БАРС.Web-Мониторинг Жилищного Фонда» состоялось на Выставке лучших IT-решений в сфере региональной автоматизации.

В качестве приоритетного направления развития информатизации в России Юрий Лужков  выделил необходимость тиражирования лучших региональных решений на другие субъекты Российской Федерации. «Работа по тиражированию лучших решений из ознакомительной фазы перешла в фазу практическую,  – отметил он в своем  докладе. – Тиражирование типовых решений экономит средства регионов на разработку однотипных систем и создает предпосылки для сокращения различий субъектов Российской Федерации. Эту работу нужно продолжать и осуществлять на регулярной основе».

Видеозапись выступления мэра Москвы можно посмотреть на сайте Вести.Ru

Источник: http://www.bars-open.ru/news/yurij-luzhkov-dal-polozhitelnuyu-ocenku-sisteme-bars-web-monitoring-zhilischnogo-fonda-/