Москва. 4 декабря Дзюнъитиро Китагава официально приступил к обязанностям Генерального директора. В новой должности Дзюнъитиро Китагава продолжит работу, начатую три с половиной года назад его предшественником Мацумото Томодзо (в настоящее время Мацумото Т. является одним из директоров Panasonic AVC Networks Company в Японии). Дзюнъитиро Китагава родился в Японии 11 мая 1957 года. Его карьера в корпорации Panasonic началась сразу после окончания экономического факультета университета г. Нагоя в 1980 году. Первым местом работы было экспертное подразделение Panasonic AV Company, где он проработал 20 лет, а в 2000 году был переведен в Overseas Planning Group головного офиса Panasonic на должность руководителя отдела.  С 2004 года начался его серьезный карьерный рост за рубежом. Дзюнъитиро Китагава занял пост вице-президента компании Panasonic Marketing Europe, а с 2007 года и до настоящего времени возглавлял компанию Panasonic Deutschland (Германия) в качестве управляющего директора.   

Российский рынок остается одним из ключевых для Корпорации Panasonic, несмотря на экономический кризис, разразившийся осень 2008 года. Дзюнъитиро Китагава вступает в новую должность в переломный момент для российского подразделения. Тем не менее, осознавая всю ответственность своего положения, считает, что компания Panasonic обладает большим потенциалом вернуться к стабильному росту. 

 О компании PanasonicPanasonic Corporation является мировым лидером в производстве бытовой электроники. Это глобальный концерн, в который входит около 600 предприятий, фабрик и научно-исследовательских центров по всему миру. Штаб-квартира Panasonic Corporation находится в г. Осака (Япония). Акции компании котируются на фондовых биржах Токио и Нью-Йорка. Более подробную информацию о компании Panasonic в России можно найти на сайте http://www.panasonic.ru/