Благодаря уникальной технологии Toozla для самостоятельной прогулки не требуется сложной технической подготовки. Достаточно установить на мобильный телефон Java-приложение, которое можно бесплатно скачать на сайте Toozla.comТеперь все готово к экскурсии. Вы приходите на Невский проспект и просто гуляете. Теперь не вы идете за гидом, а он незримо следует за вами. Аудио-гид автоматически определит ваше местоположение и расскажет о достопримечательностях. Рассказы подгружаются по мере необходимости через Интернет и воспроизводятся на телефоне. Для прослушивания удобно воспользоваться гарнитурой. Благодаря высокому сжатию аудиофрагментов и современному протоколу обмена программа-путеводитель генерирует небольшой трафик, который не принесет заметных расходов владельцу телефона.


Общий объем путеводителя составляет около полутора часов, но прогулка может занять целый день, наполненный новыми впечатлениями о великом городе.


"Путеводители Audiogid.ru хорошо известны своим тщательно подобранным материалом. Вместе со своим профессиональным качеством записи они заслужили признательность в виде CD-дисков. - говорит Алексей Черенков, директор Toozla. - Мы рады сотрудничеству с этим проектом. Современные технологии Toozla помогают доставлять информацию в удобном виде, именно в тот момент, когда она полезна."


"Если идея аудиопутеводителей, которые мы выпускаем с 2006 года, по мировым меркам не балует новизной, то технологии Toozla – это действительно нечто новое. - считает Сергей Баричев, руководитель проекта Audiogid.ru. – И хотя опять же принцип автоматического проигрывания при перемещении туристов не оригинален, но уровень технической реализации оценят даже специалисты по мобильным приложениям".


Принимая во внимание, что в России новогодние праздники принято отмечать долго,  бесплатный доступ к путеводителю "Санкт-Петербург. Невский проспект" будет открыт до… Международного женского дня - 8 марта!


Подробные инструкции по использованию аудиопутеводителя можно найти на сайте http://toozla.com/ru/toozla/where/saint-petersburg .