Группа компаний «Аркан», ведущий системный интегратор и федеральный оператор услуг безопасности, разработала комплексную систему безопасности для объектов связи, объединяющую охранные и противопожарные функции. При проектировании и создании данного продукта максимально учитывались особенности объектов с повышенными требованиями к обеспечению безопасности. В основе разработки -  унифицированная технологическая платформа ARKAN, которая предоставляет широкие возможности для построения систем безопасности различного масштаба и уровня сложности.Типовое решение представляет собой централизованную систему охраны периметра и пожарной безопасности, оповещающую о несанкционированном проникновении, задымлении или возгорании. Основным преимуществом решения по сравнению с другими охранными системами является использование для передачи сигналов тревоги сразу нескольких каналов связи – как открытых, так и закрытых, включая специализированный высокозащищенный радиоканал ARKAN. Таким образом, обеспечивается гарантированная доставка тревожных сообщений на Пульт централизованного наблюдения или в Центр оперативного управления силами и средствами и оперативность реагирования экстренных служб и подразделений охраны в чрезвычайной ситуации.  Систему отличает гибкость конфигурации: она легко масштабируется под любые отраслевые задачи, а ее состав может быть расширен за счет дооснащения подсистемами охранного видеонаблюдения и контроля и управления доступом. Подсистема охранного видеонаблюдения обеспечивает круглосуточный контроль обстановки и позволяет своевременно пресечь проникновение на охраняемый объект, а подсистема управления и контроля доступом – разграничивать зоны санкционированного пребывания и выставлять приоритеты посещений.   «Внедрение современного высокотехнологичного решения позволит обеспечить безопасность персонала и сохранность дорогостоящей инфраструктуры, сократить издержки и избежать ущерба в случае нештатной ситуации. Возможность расширения функциональных возможностей открывает широкие перспективы использования комплексной системы «Аркан» для охраны крупных промышленных и инфраструктурных объектов, в том числе объектов олимпийской стройки в Сочи», - комментирует заместитель руководителя ГК «Аркан» по коммерции Владислав Берент.

Технологическая платформа ARKAN служит фундаментом для создания систем безопасности городского, регионального и федерального значения в интересах органов исполнительной власти, ведомств и экстренных служб. Платформа успешно апробирована при построении комплексных систем безопасности в рамках целевых программ «Безопасный город» и «Безопасный регион» в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов.

Группа компаний «Аркан» – ведущий системный интегратор и федеральный оператор услуг на базе ГЛОНАСС, один из лидеров российского рынка услуг безопасности. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости. «Аркан» выполняет функции оператора услуг безопасности и обеспечивает удаленный контроль состояния объектов и комплексных систем вне зависимости от их регионального местоположения из единого Федерального мониторингового центра. ГК «Аркан» образована в 2004 году, в 2007 году вошла в консорциум ATGroup, объединив свои усилия с группой компаний «Тетрасвязь». Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти.